搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >职业院校

滨州职业学院举办“中华诵·2021经典诵读”大赛

2021

/ 06/12
来源:

大众网

作者:

手机查看

  为庆祝中国共产党成立100周年,6月11日晚,滨州职业学院“诵读古今经典,庆祝建党百年” ——“中华诵·2021经典诵读”大赛在西附楼报告厅举办,这是该院党史学习教育的一项内容,也是大学生科技文化艺术节的一项重要活动。滨州职业学院党委书记杨光军,党委副书记、院长石忠,党委副书记刘祥,党委委员、纪委书记石爱中,党委委员、副院长荆晓玲,党委委员、滨州应用科技研究院院长胡洪涛,副院长李明月,党委委员、党委宣传部部长杨玉梅出席比赛并为获奖代表队颁奖。各院、各部门主要负责人及师生代表600余人观看了比赛。

  党委副书记刘祥为大赛致辞。强调要以本次大赛为契机,回首党的百年征程,发扬红色传统,传承红色基因,凝聚迈进新征程、奋进新时代的信仰力量。要通过本次活动提高同学们的语言文字规范意识和应用能力,提升人文素养和道德情怀,让读书成为习惯,让书香飘满校园,引领校园文化建设,助力中国特色高水平高职学校建设。

  诵读古今经典,庆祝建党百年。大赛在生物工程学院代表队朗诵的《我骄傲我是中国人》中豪迈开场。《青春中国》《美丽中国》《月光下的中国》《我的祖国》唱响了对祖国母亲最深情的赞歌;《百年沧桑 铸就新辉煌》《风雨同舟 共筑辉煌》《信念永恒》《红船赞歌》《永不消逝的声音》回首党的百年沧桑历程,致敬党的百年辉煌伟业;《中华少年》《时代之问 青春作答》等作品召唤当代青少年永葆初心,勇担责任,唱响青春旋律。12支代表队的300余名学生用声音、用真情诠释经典,他们的精彩表现赢得在场观众的阵阵掌声。在统分进行时,建筑工程学院和教育学院分别带来参加省赛的吟诵展演作品《岳阳楼记》和《春》,吟诵经典美文,阐释经典魅力,将古典诗文的音韵美、情感美展现得淋漓尽致,惊艳全场。

  最终,建筑工程学院代表队、士官学院代表队获得一等奖;健康学院代表队、教育学院代表队、生物工程学院代表队、信息工程学院代表队获二等奖;工商管理学院代表队、医学技术学院代表队、会计学院代表队、机电工程学院代表队、轻纺化工学院代表队、国际学院代表队获三等奖。在各部门的密切配合以及全体师生的共同努力下,本次大赛圆满结束。

  滨州职业学院官方微博、官方抖音对本次活动进行了全程视频直播。(通讯员 柴沙沙、徐延波、尹娟、贾莹)

初审编辑:

责任编辑:路时川

相关推荐 换一换