搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >教育新闻 >教育热点

办好人民满意的教育!沙坪坝区委书记江涛为全区师生代表讲党史、讲思政课

2021

/ 04/07
来源:

华龙网

作者:

手机查看

  4月7日13时23分讯(冯一鸣) 4月6日,沙坪坝区教育系统党的建设工作会议在南开中学礼堂召开。区委书记江涛出席并为全区师生代表讲党史、讲思政课,他强调,要提高站位、深化认识,从全区中心大局出发,扎实有效做好教育各项工作,加快推进教育现代化、建设教育强区、办好人民满意的教育。

  江涛指出,大道之行,实干为要。今年是中国共产党成立100周年,党中央作出了集中开展党史学习教育这一重大决策,全区教育战线要发挥优势,走在前、作表率,先学一步、学深一层,不断汲取和挖掘蕴藏在党史中丰富的政治营养和精神瑰宝,真正达到“明理、增信、崇德、力行”的新成效,为奋进新征程、创造新辉煌,凝聚起强大的精神动力。要通过学习教育,深刻认识到肩负的为党育人、为国育才重大职责,唤起践行初心使命的行动自觉,提升教书育人的本领水平,为办好人民满意的教育作出更大更积极的贡献。
  江涛强调,沙坪坝的发展史,就是一部因教而立、因教而兴、因教而强的历史,教育在沙坪坝具有不可替代的重要地位,要从全区发展大局中认清战略地位,坚守教育情怀。一方面,要通过优质的教育培育大量优秀人才,提高市民的综合素质;另一方面,要通过优质的教育显著提升城市竞争力和吸附力,更好吸引高素质人才来沙坪坝落户、安家、兴业。希望沙坪坝每一位教育工作者都要永葆教育情怀,扎根沙区、深耕教育,为沙坪坝高质量发展作出新的贡献。
  江涛强调,巩固教育强区地位,关键要在党的坚强领导下,坚决贯彻党的教育方针,办好人民满意的教育,必须从教育工作实际中把握关键重点,巩固强区地位。要抓住立德树人这一根本任务,在坚定学生理想信念、厚植爱国情怀上下功夫,在增长学生知识见识、促进全面发展上下功夫,在引导学生扣好第一粒扣子、办好思政课上下功夫。要抓住高质量发展这一基本主题,“全链条”构建终身教育体系,“全领域”覆盖优质教育资源,“全方位”保障教育高质量发展。要抓住党的建设这一坚强保障,增强责任意识、旗帜鲜明抓党建,增强规范意识、从严从实强基础,增强融合意识、提质增效创品牌,增强纪律意识、正风肃纪扬清风。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换