齐鲁医药学院第五届学术委员会第三次会议顺利召开

2019-07-12 16:15:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻讯 7月11日上午,齐鲁医药学院第五届学术委员会第三次会议召开。学校校长、学术委员会主任匡奕珍主持会议并讲话,第五届学术委员会全体委员参加。

  会议对第一批建设的校级科研创新平台进行了终期验收,各平台负责人就校级科研创新平台五年建设期间规划执行及目标任务完成情况,学术队伍建设、人才培养、科研工作、条件建设、制度建设等进行了汇报。经学术委员会全体委员评议,三个科研创新平台全部通过终期验收。其中,应用药学科研创新平台验收结果为优秀,口腔医学教科研平台、临床医学专业教科研平台验收结果为良好。会议审议了正在建设的四个校级科研创新平台的年度报告,认为四个建设期的科研创新平台均完成了年度建设任务。

  匡奕珍校长指出,平台通过验收不是结束,而是新的开始,希望各平台克服弱项,继续攻关。在大项目、基础性原创项目、高精尖项目上加大研究力度;注重科研成果的转化,提高服务社会的能力;注重人才培养,引进拔尖人才,构建合理的科研梯队,学术团队。

  会议还审议了2017-2018年度高水平成果奖的表彰提议,评选出2017-2018年度校级优秀科研成果奖。

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 汛期以来已有1991万人次受灾 直接经济损失534亿元

    1.jpg

    11日,应急管理部微信公众号刊文称,据统计,自进入6月份防汛关键期以来,截至7月11日,浙江、福建、江西、湖南、广东、广西、四川、贵州等25省(区、市)和新疆生产建设兵团1991万人次受灾,农作物受灾面积1761.4千公顷,绝收248.9千公顷,直接经济损失534亿元。[详细]

    07-12 08-07中国新闻网
  • 自然保护地告别九龙治水(政策解读)

    111.jpg

    近日,中办国办印发《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》。在我国,常见的自然保护地有国家公园、自然保护区、风景名胜区、海洋特别保护区(海洋公园)、世界自然遗产、地质公园、森林公园、湿地公园等。[详细]

    07-12 08-07人民网-人民日报
  • 俄侦委:叶卡捷琳堡一名男子乘坐滑翔伞飞行时被摔死

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯侦查委员会叶卡捷琳堡侦查局12日表示,该市一名居民在乘坐滑翔伞下落时死亡,侦查人员正对此展开调查。侦查人员指出,这名男子几年前曾乘坐滑翔伞飞行,最后以受伤告终。[详细]

    07-12 16-07中国新闻网
  • 阿富汗一婚礼现场遭自杀式袭击致5人死亡

    阿富汗政府官员12日说,阿东部楠格哈尔省一处婚礼现场当天遭自杀式爆炸袭击,造成至少5人死亡、40多人受伤。楠格哈尔省政府发言人阿塔乌拉·霍吉亚尼告诉新华社记者,12日上午,该省帕齐尔阿加姆地区一名亲政府民兵指挥官在家中举办婚礼,婚礼进行过程中,一名自杀...[详细]

    07-12 16-07新华网