首页 >学校动态 >中小学校

济南高新区奥龙小学开展2022-2023学年第一学期线上休业式

2023

/ 01/10
来源:

大众网

作者:

秦瑾

手机查看

  大众网·海报新闻记者 秦瑾 报道

  1月6日,济南高新区奥龙小学的全体学生齐聚云端,各班级以线上直播的方式举行了2022—2023学年度第一学期休业式。

  各班级任课老师对本学期同学们线上、线下的学习情况进行了总结,并特别指出,虽然本学期有一个多月是居家线上学习,但同学们依然保持着良好的学习状态,这离不开师生、家长们的共同努力,同时也反映了同学们已具备了良好的学习态度和学习习惯。针对如何利用好本次寒假的宝贵时间,语、数、英老师分别对同学们的寒假学习提出合理建议,列出了实践作业清单,呼吁全体学生利用好假期多阅读,多思考,多锻炼,多劳动。

  其次,各班进行了本学期的总结表彰。班主任老师带领孩子们回顾了这一个学期的成长与收获。每年结业式,评奖评优的时刻总是孩子们最期待、最高兴的时候。奥龙“金星少年”“银星少年”“奥龙之星”“线上学习小明星”等等,各类表彰奖励让孩子们兴奋不已、收获满满,隔着屏幕,从那一张张笑脸上,看到的是孩子们正在收获着勤奋耕耘之后属于自己的那份喜悦。

  最后,各班主任老师对全体学生进行了寒假安全教育。老师们从疫情自我防护、居家安全、消防安全、饮食卫生安全、冬季防溺水安全、烟花爆竹安全等多方面进行了全方位的安全注意事项的宣讲,为帮助孩子们度过一个安全、快乐、健康、有益的寒假奠定了基础。

  为了丰富孩子们的假期生活,合理安排学习与休息,拥有一个充实、快乐而又有意义的假期,学校所有任课教师还为各个年级的学生们量身定制了“十个一”假期成长手册。休业式上,老师们对寒假实践活动进行了重点安排与解读,引领孩子们做好寒假生活规划的同时,在玩中开启智慧,在学中享受快乐,在体验中健康成长。

责编:路时川

审核:张静

责编:张静

相关推荐 换一换