搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

共享阅读,同沐书香济南一中初中部举办图书推荐分享活动

2022

/ 09/21
来源:

大众网

作者:

张静

手机查看

  大众网·海报新闻记者 张静 通讯员 毕晓静 李丽 陈婕 报道

  “最是书香能致远。”读书有益于育德、励志、启智、明史。为进一步打造翰墨飘香、格调高雅、文明向上的书香校园,引导学生养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,拓展学生的知识面,提高他们的人文素养,促进其更健康全面地成长,进而养成终生读书的习惯,济南一中初中部举办了 “共享阅读,同沐书香”图书推荐分享活动。

  前期学校图书馆的老师们为同学们精心挑选了很多适合初中生阅读的好书,随后初中部老师和同学们每人至少推荐了一本好书,并在书的扉页内书写了推荐理由,与大家分享。

  同学们在臻美楼二楼中厅的“开放式阅览厅”可以完成图书的借阅,并遵循自主管理、诚信借阅的宗旨,共同维护良好、舒适的阅读环境。

  后期每个班级每月将定期开展1-2次读书交流分享会,以读书小报、读书随笔、制作读书卡、书签等形式展示读书感悟,共同推进“书香班级”的建设。

  通过这次图书分享活动,班级内逐渐形成热爱阅读的良好风气,大家一起徜徉于书籍的海洋,尽享阅读的喜悦,收获阅读的馈赠!

初审编辑:路时川

责任编辑:刘佳琦

相关推荐 换一换