搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

济南高新区科航路学校开展“走进孩子心灵”家长沙龙活动

2021

/ 11/18
来源:

大众报业·大众网

作者:

秦瑾

手机查看

  大众网·海报新闻记者 秦瑾 通讯员 李丙文 贾晨玲 报道

  初三工作是学校工作的重中之重,而且在“双减”背景下的家校联动显得特别重要。为了更好地给孩子们的成长保驾护航,2021年11月13日,济南高新区科航路学校九年级召开了“走进孩子心灵”家长沙龙活动。张玲校长、卢英春主任、四位班主任以及热心学校工作的家长们共同参加了本次沙龙活动。

  张校长首先就学校“双减”政策下的学校举措和工作落实情况,与家长进行了汇报。张校长用问卷调查的方式深入初三学生中,根据调查情况从家庭教育的重要性、关注孩子的心理健康和对孩子适切期望出发,给家长一些建议:家长自身良好的心理状态来保障孩子的心理健康;构建融洽亲子关系,“双减”后增加家庭成员互动机会;要求家长与孩子理性规划初三升学目标。

  在王老师的主持下,各班家长代表结合自己的教育经验与大家展开了交流。沙龙结束后,家长们回到各自班级参加班级家长会,由各班班主任主持,学科老师与家长见面交流。

  家长是学校育人过程中最重要的伙伴,家校携手共进,一同探讨,互相聆听,从多角度观察问题,方能合力为孩子保驾护航。

初审编辑:路时川

责任编辑:张静

相关推荐 换一换