搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

济南高新区黄金谷学校举行第三次少代会

2021

/ 10/13
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  红色的队旗迎风飘扬,嘹亮的队歌耳畔回响。10月13日中午,中国少年先锋队济南高新区黄金谷学校第三次代表大会在学校报告厅隆重举行。学校200多名少先队员代表,肩负着全校少先队员的重托,满怀着对学校未来的美好憧憬,参加了本次少代会,会议由唐金山副书记主持,学校少工委成员出席本次会议。

  红色精神,薪火相传

  升旗仪式结束后,会议在庄严的队歌声中拉开帷幕,鲜艳的红领巾映红了整个会场,全体参会人员庄严肃立,齐唱队歌,共同向队旗致敬。时连强校长代表学校致词,激励少先队员们发奋学习,大力弘扬中国少年先锋队的光荣传统,积极参加少先队的各项活动,争做新时代好少年,为学校少先队组织增光添彩。

  童心向党,理想向阳

  接着由少先队员献词,表达了学校少先队员不忘初心、继续前行,争做新时代好队员的决心。

  大队委员会代表上一届少先队大队委员会作2020-2021学年工作报告。报告真实全面地回顾、总结了上届大队委的工作,并对学校少先队未来工作做出了展望。

  在此次少代会的前期筹备过程中,少先队员代表们充分享受自己的民主权利,履行小主人的职责,他们针对学校的校园环境、学习环境、学校活动等多个方面向学校递交了提案。会上,教学管理部李洪霞主任和学生发展部田光新主任对提案作了详尽的现场解答,同时充分肯定在队员们的督促和建议下,学校的很多工作得到了完善,少先队员真正成为了少代会的主人。

  会上,学校少工委主任孙凤琴同志作2020-2021学年少工委工作报告,从德育工作、校园文化等方面对少工委上一年的工作进行了汇报;会议表决通过了学校少工委《选举办法(草案)》,并选举通过新一届少工委成员名单。

  听党话、跟党走

  会议表决通过了《第五届大队委员会委员选举办法》,随后,少先队员代表们个个抱着认真负责的态度,为自己心目中的大队委员投上神圣的一票,在会务组老师紧张的统计选票后,民主选举产生了新一届的大队委员。

  在代表们的热烈掌声中,新当选的大队委员走上舞台,学校领导为队员们颁发聘书。新当选的大队委员们表达了他们做好少先队工作的坚定决心,不辜负师生们的期望。此次少代会作为今后工作的新起点,让每位大队委员的心中涌动的都是满满的自豪感和责任感。

  学校少工委主任孙凤琴同志做总结发言,她向当选的大队委员表示祝贺,并勉励全体少先队员争当学校的主人,做新时代好少年。

  最后,由大队辅导员史彦兵同志带领全体少先队员呼号,在队员们铿锵有力的呼号声中,黄金谷学校第三次少先队代表大会正式落下帷幕。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换