搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

立鸿鹄之志,展骐骥之跃——济南中学举行高一年级学生大会

2021

/ 10/13
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  10月11日下午,济南中学举行“立鸿鹄之志,展骐骥之跃”高一年级第一次学生大会,激励学生做好高中三年规划,自信自强、奋发向上。党委副书记董翠娟、高一年级管理团队主任马宁宁、高一年级主任王骁波出席会议,会议由王骁波主持。

  会议上,马宁宁以“鸿鹄之志”开篇,讲述了济南中学建校以来的历史积淀,介绍了高一年级优秀的教师管理团队,并从文明礼仪、学习习惯、生涯规划、家校沟通、全员育人、多彩生活、成绩领先、安全至上八个方面对学生的学习与生活进行了全面的指导。马宁宁强调,高一年级是习惯养成的重要阶段,同学们要认真学习《一日常规》,坚决杜绝各类不良行为,养成珍惜时间学习、自觉主动学习、随时随地读书的好习惯。

  随后,董翠娟指出,马宁宁主任的演讲直击要害,点明了高中生活中要突破的难点。董翠娟强调,高中三年转瞬即逝,时间是何其宝贵,她提醒同学们要重视一个哲学问题“我从哪里来,我到哪里去”,要每天问问自己:我来是来干什么的,从而帮助自己树立信心,调整情绪,培养习惯,规划人生,努力拼搏,成就未来。董翠娟寄语高一学子希望他们在未来的三年里相处愉快、学习积极、迈向成功。

  最后,王骁波作总结发言。她表示,济南中学一直传承铁路文化的“火车头”精神,全体学生要全面落实好大会精神,争做“苏格拉底”的优秀学生“柏拉图”,努力成长为一个全新的令自己满意的“自己”,成长为家长欣慰、学校满意的“铁中人”,让青春在奋斗中闪光,梦想从铁中起航。

  (通讯员 李慧婕)

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换