搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

济南大学城实验高中举行“志愿薪火相传、至善暖人永远”文明志愿主题国旗下教育

2021

/ 10/01
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻记者 路时川 报道

  9月27日,大学城实验举行“志愿薪火相传、至善暖人永远”文明志愿主题国旗下教育,活动由学生团总支书记石佳文主持。

  百年华诞,党的生日。开展志愿服务,聚焦为民办实事、解难事,亦是庆祝建党百年党史学习教育的重要组成部分。志愿精神蕴藏着党的红色基因、优良传统。从红军时期义务劳动写进党的政治工作章程,到60年代全党全国向雷锋同志学习,再到改革开放后中国特色志愿服务蓬勃发展均体现了志愿服务精神的薪火相传。

  团总支志愿权益部刘勤书梳理了学生层面过去一年间的志愿工作,从炎炎夏日下的校园招生咨询,到风雨无阻的归家行李整理,从善市集校园爱心义卖,到“随手一善”系列活动。志愿服务代表的信念、毅力、爱心、善意化作了汇聚成建构至善精神的点滴力量。志愿者默默无闻,但他们传播的志愿精神早已在每位至善学子心中生根发芽。

  德育部主任王春强发言。谈到“大学至善、达济天下”的至善精神与志愿服务高度契合。引用孟晚舟归来让国人再次感受到身处强大祖国的安全感和荣誉感的时事,勉励至善师生把爱国的至善红心贯彻到话语中、更贯彻到行动中,积极响应至善志愿服务品牌系列活动的号召。在行动中践行志愿精神。

初审编辑:

责任编辑:刘佳琦

相关推荐 换一换