搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

历城区华山第二小学组织开展健康知识进课堂活动

2021

/ 04/02
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  春天是一年最美好的季节,万物复苏,春意盎然。春季也是一些传染病的高发季。2021年4月2日上午,历城区华山第二小学二年级迎来了一堂特殊的课《小学生卫生与健康小常识》,这堂课由二年级一班马加琪同学的妈妈李朋带来。
  卫生的重点就是学会洗干净自己的手,俗话说“病从口入”,而吃东西又离不开手。当然洗手就尤为重要了!李老师主要围绕:为什么要洗手?什么时候需要洗手?怎样正确洗手?洗完后还要注意什么?四大方面进行讲述。在这期间李老师通过猜谜语、举例以及播放视频的方式,告诉同学们良好的卫生习惯是身体健康的保障。李老师讲的生动形象、孩子们也听的津津有味。在家长和老师们的带领下,孩子们兴致盎然,听得认认真真,做得仔仔细细,学得也津津有味。为了让同学们能更有效的学以致用,李老师还带来了洗手歌,在朗朗的歌声中,一堂让同学们受益匪浅的卫生与健康课就到了尾声……

  “家长进课堂”架起了家校之间的桥梁,密切了家校联系,也使得孩子们的成长得到了家长的关注,家校携手共同营造一个良好的氛围,更大限度地激发孩子们对生活的热爱。(王文静 于华洋)

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换