搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

遥墙中心小学校车安全管理工作进行全面检查

2021

/ 04/02
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  为进一步加强学校校车安全管理、消除安全隐患、预防重大交通事故,切实保障学生的人身安全。2021年4月1日上午,济南市教育局姜崇辉副处长、市交通运输局于亚男处长、市教育局科员李标、济南高新区交警队李承葆在济南高新区管委会时连孝的陪同下莅临济南高新区遥墙中心小学针对校车安全管理工作进行全面指导检查,陈安贞校长和总务处冯占河主任以及校车负责人随同。
  督查组领导重点查看了我校两辆校车营运资质、校车标示灯、校车标牌、校车审批线路,校车配备标志灯和停车指示标志以及校车内逃生锤、干粉灭火器、急救箱等安全器械配备情况,检查安装视频监控、空调等硬件设备的安全性能,核查校车的年审、驾驶人资质和购买责任险、商业险,校车的性能定期的维护维修情况。
  随后,督查组成员全面检查了驾驶人员的管理档案和记录。督查组要求严把日常管理关,要定期组织对校车驾驶人进行面对面的安全教育,切实增强校车驾驶人的安全意识、责任意识,并定期对校车进行安全检查,共同保障学生出行安全。
  省领导详细地询问了陈安贞校长有关安全方面的管理方法、制度、校车运营、档案管理等情况。陈校长如数家珍般的回答,得到了省领导满意而又充分的肯定。
  学校对校车安全管理工作的高度重视,所以在本次检查过程中得到各级领导的充分肯定。根据领导的指导意见,我们会精益求精的做好此项工作,完善各方面的管理措施,不断加强对校园师生安全出行的宣传力度,增强师生交通安全意识,筑牢校园安全防线。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换