搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

知党史 颂党恩——科航学子走进建党百年征程

2021

/ 02/23
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”昂扬动人的旋律回响在每一个中国人心中,激荡百年,历久弥新。今年,正是中国共产党建党一百周年。值此百年之际,济南高新区科航路学校开展了“我知党的闪光印记——知党史”活动,同学们积极参与,在红色书籍和红色影片中重温中国共产党领导人民砥砺前行的斗争年代,走进那段可歌可泣的峥嵘岁月……
  历史洪流大浪淘沙,不忘初心者走得最远。为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,无论是“春和景明”还是“阴风怒号”,中国共产党人都初心不改、矢志不渝。一代代中国共产党人的接力奋斗,铸就中华民族的伟大复兴。
  通过这次“知党史”活动的学习,使同学们对党的光辉历史有了更深的了解和认识。中国共产党带领中华儿女走过了一百年的风风雨雨,一百年的奋斗不息,才有了如今的繁华盛世。回顾这一路走过的光辉历程,更加坚定了同学们热爱中国共产党,拥护中国共产党,支持中国共产党的信念。
  “以史为镜,可以知兴替”。通过这次“我知党的闪光印记——知党史”活动,让同学们接受了一次党史教育的洗礼,进一步加深对中国共产党的理解,明白了作为当代中学生就是要学习好科学文化知识,将个人的知识、能力奉献社会,把个人理想、追求融入国家和民族事业中,要勇于砥砺奋斗,坚定拥抱新时代、奋斗新时代的信心,成为能够担当民族复兴大任的社会主义接班人。
  (通讯员:周珊珊)

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换