搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

济南高新区科航路学校四级部开展垃圾分类实践活动

2021

/ 02/23
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  为了加快生态文明建设,切实推进生活垃圾分类和资源化利用,济南高新区科航路学校四级部开展垃圾分类实践活动。
  01垃圾分类准备时
  寒假前,学校发放涉及“垃圾分类”活动的寒假实践活动手册,通过队员们查找资料,引导队员学习垃圾分类知识,掌握垃圾分类生活技能。同时四级部利用晚上空余时间,召开线上家长会,使队员们明确垃圾分类任务,并积极行动起来。这些准备普及了垃圾分类的知识,增强了队员们对垃圾分类的意识,提高了垃圾分类准确率。
  02垃圾分类进行时
  体验环保,从我做起。有的队员通过资料的查找绘制不同颜色的分类垃圾桶,掌握正确的垃圾分类。有的队员把垃圾分类小常识转化成手抄报的形式,赏心悦目,易于理解。有的队员变废为宝,动手制作了一件件环保小作品并进行了讲解。
  小手拉大手,推动家庭践行垃圾分类。队员和家长一起参与到垃圾分类的活动中来,使垃圾分类的覆盖面更广,垃圾分类知识、方法潜移默化地走进了每个家庭的心里,内化于心、外化于行。
  03垃圾分类总结时
  垃圾分类工作就是新时尚。垃圾分类将深刻改变我们的生活习惯,我们希望通过“垃圾分类”活动的开展,引导大家从现在做起,从我做起,提高队员的环保意识、文明意识,养成垃圾分类好习惯,共同守护我们美好生活的家园。
  (通讯员:胡世方 朱翠华)

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换