搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

鸡山小学举行“巧手迎春”寒假实践活动

2021

/ 02/22
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  春节是中国最重要的传统节日,为引导学生理解春节民俗文化,在丰富多彩的寒假体验中享受亲情友情,认同中华民族优秀传统文化和传统美德,度过一个安全、温馨、健康、快乐的假期,济南高新区鸡山小学五年级中队开展“用巧手迎春,过红火佳节”活动。
  少先队员们和家人一起,发挥兴趣和特长,开展了“篆刻迎牛年”“剪窗花”““老少同乐写春联”“自编春联”“春节对联、民俗故事、传说搜集”等活动,以手抄报、绘画或剪纸的形式展现了新时代的少先队员们对“春节”的理解和新年美好的祈愿。
  鸡山小学的少先队员们在活动的过程中既体验了寒假休闲生活的乐趣,又品味了春节民俗文化的博大精深。相信后续寒假实践活动的开展,会让越来越多的少先队员寻找到传统的年味!让我们期待吧! (通讯员 高娜)

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换