搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

深化了解合作 共谋美好未来 奥体中路学校开展“与校长面对面暨学校十四五规划调研”活动

2020

/ 11/17
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻讯(通讯员 吴金胜 周晗)为办好人民群众满意的学校,贯彻落实山东山大基础教育集团办学理念,更有效地开展家委会工作,科学制定学校“十四五”发展规划,山大附中奥体中路学校于2020年11月13日(周五)在学校明德楼四楼报告厅隆重举办“与校长面对面暨十四五规划调研”活动。

  本次调研活动由奥体中路学校家校项目负责人刘斐主持,山大附中奥体中路学校执行校长申桂华、初中部教务主任于复海、小学部教务主任王红梅、初中部政教主任孙凯、小学部政教主任马艳敏、办公室主任亓鹏飞、学校中小学各班家委会会长与会,中小学各年级主任及家校项目组成员参会。

  活动伊始,奥体中路学校四年级一班家委会会长王乐楠以“家校合作力争双赢”为题,介绍了对家委会的认知,分享了做家委会工作的好经验、好做法,赢得了大家热烈的掌声。

  在学校中小学德育课程建设方面,学校初中部政教主任孙凯以“经历即成长”为题,分为十个主题详细介绍了学校初中部德育课程取得的显著成果;小学部政教主任马艳敏以“幸福德育”为题,将小学部的德育课程建设情况围绕“优秀的团队点亮心灵、良好习惯铸就美好人格、德育课程启迪幸福人生”进行了交流和汇报,并播放了小学部德育活动集锦视频片。学校德育课程形式多样且富有实效,不仅能培养孩子良好的道德品质,更能锻炼孩子的坚强意志,帮助孩子养成良好的行为习惯,获得家长们的一致好评。

  在中小学课程建设与教学特色方面,小学部教务主任王红梅就小学部的课程建设与教学特色,围绕“教师专业成长、课程建设、学习方式变革、教学常规管理”四个部分进行了详实介绍;初中部教务主任于复海以“幸福奥中”为题,围绕“学子成长、教师成长、家校成长”三部分内容,详细介绍了近年来奥中学子所取得的成绩、学校所获得的荣誉以及家校合作取得的良好效果,全方位展示了学校初中部教育教学方面的情况。无论是课程建设还是学校的教学特色,都获得家长们的点赞。

  基于学校开展的德育活动、课程建设与教学特色,奥体中路学校执行校长申桂华介绍学校教育理念、教育教学成果及学校十四五规划方向,并作总结发言。她指出,奥体中路学校认真贯彻山东山大基础教育集团教育“共享生命成长”理念,加入集团三年多来,学校规模越来越大,教育质量快速提高,赢得了山东山大基础教育集团、高新区教育部门和社会的高度认可。“十四五”期间,将进一步提升教学质量,实行品牌战略,给学生和老师提供更好的成长平台,实现精神成长和教学质量双丰收,带领全校师生快乐前行,加强家校合作共育,树立起“幸福奥中”品牌。

  为了使学校获得更好的发展,奥体中路学校办公室主任亓鹏飞就学校“十四五”发展规划进行了现场调研。大家畅所欲言,充分肯定奥中学校全体老师们的辛勤付出,衷心祝贺学校所取得的可喜成绩,积极出谋划策,描绘学校发展蓝图,助力学校明天更美好。

  苏霍姆林斯基有句名言:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这样一个极其细微的任务。”因此,家校共育是实现教学效果发挥的最佳途径,只有家庭和学校双方及时沟通、相互协作、共同努力,才能更好的为孩子的成长保驾护航。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换