搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

英语小舞台,释放大精彩 章锦小学开展趣味英语活动

2020

/ 11/17
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻讯为了活跃学生学习英语的气氛,提高学生的英语口语表达能力,培养学生学习英语的兴趣,激发学生学习英语的热情,济南高新区章锦小学举办了英语趣配音活动。通过连续一个月的选拔、排练,录像,我校英语组积极准备,不断努力,圆满完成趣配音作品。本次配音活动从九月中旬起开始筹备,英语组四位老师一起选作品,消音,指导。选拔角色期间全校共80人报名,通过层层筛选,最终根据角色特点、人物模仿、口语表达方面确定最终人选。演员21位来自三到六年级。

  排练期间,孩子们兴趣很浓,积极读稿,找老师纠正错音,不断练习后,各自的台词都已熟悉并能熟背。在全体人员配音演练时,多次磨合,配音对口型,孩儿们的水平不断提高,进入佳境的他们表现越来越棒。

  尤其是王梓彤,台词很多,基本上自己独白连续而且句子又长,人物情感波动很大,语速语调不一,这样的选段确实有难度,但孩子不打折扣地说:“老师,我试试吧!”还记得每天课间主动找老师练稿子,不懂的词发音不断练习,句子长的就询问,不断的练习,一天天的进步,孩子在家的努力付出让角色人物越来越生动,最终将人物的那种机灵古怪、有时癫狂敏感、情绪不稳定刻画淋漓尽致,受到老师的一致夸赞。

  正直善良的Alice、气质端庄的White Princess和活灵活现Spider的表演更是让人拍案叫绝,从入选角色起,三位小演员就积极努力熟悉、背诵稿子,在配音时,基本上顺利通过,不论是台词还是人物模仿上,几乎一致,简直就是声临其境。

  每个孩子都很注重这次活动,也期待此次活动能取得好的成绩。冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。所有的成功都是靠刻苦努力得来的。同学们,希望你们能在今后的学习生活中,继续刻苦努力向前,取得更多更好的成绩。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换