搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

稼轩小学开展“关注消防 平安你我”消防安全教育活动

2020

/ 11/17
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻讯2020年11月9日,稼轩小学三(2)中队开展了以“关注消防 平安你我”的消防安全教育活动。11月9日的月日数恰好与火警电话号码119相同,而且这一天前后正值风干物燥、火灾多发之际,为了增强队员们的消防安全意识,提高应对火灾的处置能力,特开展此活动。

  首先由中队辅导员进行了火灾事件介绍,运用幻灯片展示了各种火灾现场图片,队员们谈了观后感受,体会到“生命如此美丽,又是如此脆弱”。接着介绍了各种灭火设备,向队员们展示了使用方法。最后介绍了火灾报警须知,让队员们牢记火警电话119,并通过模拟火灾发生时拨打报警电话的场景,从而加深了队员们的认识。最后中队辅导员给队员们讲解了校内发生火灾时的逃生路线,并模拟火灾逃生,增强了队员们应对突发火灾的能力。

  消防安全重于泰山,日后,更要不断渗透消防安全知识,使学生警钟长鸣,丰富并完善队员们的消防知识储备。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换