搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

稼轩小学:冬季安全早知道

2020

/ 11/17
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻讯气温逐渐降低,冬天即将来临。为了能让队员们安全的度过冬季,稼轩小学三(2)中队提前开展了一场别开生面的冬季安全教育活动。

  本次活动主要从交通安全和校园安全两方面开展。辅导员借助现代化多媒体介绍关于冬季安全预防小知识,提醒大家注意交通安全:冬天寒风凛冽,雪花飘飘。有人戴上了帽子和口罩,可别遮住了自己的眼睛;地面上结起了一层冰,道路又湿又滑,遵守交通规则,主动避让机动车辆;过马路要“一停、二看、三通过”,上下学结伴而行;严禁在道路上追逐打闹、滑冰或进行各类游戏活动;走路,稍不留神,就要摔跤,行走时不能急奔快跑;不能在道路上堆雪人、打雪仗和滚雪球,这样既不安全,又会影响交通,甚至发生车祸。

  一年四季气候不同,队员们交通安全防范意识不能放松。冬季来临,夜长昼短,雨、雪、雾天气多,早上上学和下午放学时天比较黑,加上冬季雨、雪、雾天气,人体关节的灵活性较差,反应也相对缓慢。所以请大家注意上学和放学时的交通安全。

  进入校园要轻声慢步右行,禁止在校园内乱跑、滑冰和做危险游戏,切忌追逐打闹。冬天衣服穿的多,人比较笨重,很容易摔倒,遭受到伤害。上下楼梯右侧通行。冬季因雨雪天气,楼道内会比较湿滑,在楼道内不疯闹,不东张西望,不拥挤,不推搡,不惊叫,不做滑冰动作。发生拥挤时,学会避让,立定站好,退到墙边,防止意外事故的发生。

  讲解完这些冬季安全常识知识后,中队辅导员对队员们进行了提问,加深了理解。同时让队员们和家长一块学习,提高安全意识。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换