搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

陈孟小学开展“争做光荣的少先队员”少先队队前教育活动

2020

/ 10/16
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻讯(通讯员 李钊泉) 近日陈孟小学一年级预备队员进行了“争做光荣的少先队员”少先队队前教育。预备队员们首先认识了红领巾知道了红领巾的含义:红领巾是少先队员的标志,它代表红旗的一角,是用革命先烈的鲜血染成。少先队员戴红领巾,一方面是为了纪念革命先烈们,更重要的是用红领巾激励我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,发扬革命先烈的精神,继承革命先烈的事业,好好学习,全面发展,早日成为祖国建设的有用人才。预备队员们抚摸着鲜艳的红领巾倍加珍视少先队员的荣誉。

  预备队员们了解了中国少年先锋队的命名:先锋是指开辟道路的人,为了人民的利益走在前面的人。做为一名少先队员要以先锋为榜样,继承他们的事业,为我们的祖国作出自己的贡献。中国少年先锋队是中国少年儿童的群众组织,是建设社会主义和共产主义的预备队。它是由中国共产党创立的,由中国共产党委托中国共产主义青年团领导。

  预备队员们还认识了队旗及其含义,五角星加火炬的红旗是中国少年先锋队队旗。五角星代表中国共产党的领导,火炬象征光明象,红旗象征革命胜利。寓意在中国共产党的领导下,向着光明的未来前进。少先队的队旗是少先队组织的标志。

  预备队员们学会了敬队礼:敬队礼要用右手,就是写字的那只手。立正站好,双手五指并拢。抬起右臂和肩膀一样高,手向头顶移动到距离额头一拳的位置,手与小臂形成一条直线,手腕不能打弯,手心向着左下前三个方向倾斜,大拇指和其它四个手指之间缝隙,敬礼完毕再沿着敬礼的路线放下手。

  预备队员们在队会结束后都表示,要好好学习,好好表现,力争早日加入少先队。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换