搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >中小学校

凤凰路学校阅读悦美 :与“春天”对话

2020

/ 03/26
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春风拂过,暖阳煦煦,春天的脚步已经如约而至。因为突如其来的新冠肺炎疫情,同学们居家抗疫,隔离病毒,但是却无法阻挡同学们对于春天的喜爱与向往。山大附中凤凰路学校的学生们,通过各种不同的方式触摸春天,与“春天”对话。

  “竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”……一年级和二年级的小朋友们在春日里读诗、写诗、画诗。

  三年级和四年级的同学们邀请小伙伴和爸爸妈妈一起朗读优美的诗歌送给春天,表达他们对春天的喜爱。

  五年级和六年级的学长学姐们则拿起手中的笔,书写心中春天的模样,畅享诗意人生,抒发对春的情感。

  不少同学还用毛笔大写“春”字和描写春天的词语,拥抱春天,展示风采。

  “一年之计在于春”,春天正是万物蓬勃之时,同学们通过丰富多彩的活动,用心去描绘春天、感受春天,不负春日好时光。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换