“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”济南高新区科航路学校举行教师节系列活动

2019-09-11 10:33:00 来源: 大众网 作者:

  

  

  大众网·海报新闻综合讯  九月是一个收获的季节,九月硕果飘香,九月祝福飞扬。在秋韵荡漾的日子里,科航路学校的全体师生迎来了我国第35个教师节。

  为庆祝第35个教师节,倡导全社会尊师重教,根据《教育部教师工作司 中国教师发展基金会关于开展2019年度“为教师亮灯”公益活动的函》(教师司函[2019]47号)和《山东省教育厅关于开展2019年度“为教师亮灯”公益活动的函》要求,济南高新区科航路学校于教师节期间为教师“亮灯”。让每个学生了解教师工作的辛苦,感受教师默默耕耘、无私奉献的精神,表达对老师的敬爱之情。

  此次活动的开展,不仅能培养孩子们感恩之情,传承中华民族尊师重教美德,也能激励广大教师用心向上,开拓进取,为办好人民满意的教育,实现美丽的中国梦而努力奋斗。

  济南高新区科航路学校始终坚持立德树人的教育目标,始终坚守敬业奉献、敢为人先的教育情怀。在祖国七十周年华诞欢庆之际,以教师节为契机,学校对辛勤工作、努力拼搏的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者进行表彰。向辛勤耕耘的教师们致以崇高的敬意,“你们辛苦了!”。“路漫漫其修远兮”,科航教育人定会鼓作风,促学风,创新风,为科航辉煌的明天蓄力助力!

  饮其流者怀其源,学其成时念吾师。科航路学校学子纷纷通过视频送祝福和板报的等绿色环保的方式向恩师传递了莘莘学子们最真诚的祝福。以真诚的感恩行动伴随着我校教师度过了一个温暖贴心的教师节!

  教师以培养人才,教书育人为己任,被誉为人类灵魂的工程师,在教师节这个特殊的日子里,我们深深感到职责之重, 我们唯有更加努力, 才能不辜负孩子对我们的爱,家长对我们的信任。最后祝全体教师教师节快乐。

  (通讯员:孙岐慧)

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 中国85%贫困人口已经脱贫 贫困地区生活明显改善

    9k=.jpg

    中华全国新闻工作者协会10日举行第133期新闻茶座,请国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员张琦围绕“中国的脱贫攻坚”作介绍,并答记者问。首先,中国农村的贫困人口从2012年末的9899万人减少至1660万人,累计减少8239万人[详细]

    09-11 07-09人民日报海外版
  • 我国超4000万失能老年人面临照护难 护理人才缺口大

    u=2074933740,1439368675&fm=11&gp=0.jpg

    我国超4000万失能老年人面临照护难。护理人才缺口大据中国之声报道 瘫痪在床无法自理、需要24小时照护,这是失能老人面临的困境,对于任何一个家庭,恐怕也都是难以承受之重[详细]

    09-11 07-09中国之声
  • 利比亚“国民军”称对民族团结政府军队造成重大伤亡

    的黎波里消息 利比亚“国民军”10日宣布,“国民军”最近3天在首都的黎波里南部的战斗中对民族团结政府的军队造成重大打击。控制利比亚东部的“国民军”武装今年4月4日起对的黎波里发起军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战[详细]

    09-11 10-09新华网
  • 约翰逊“脱欧”策略全线溃败

    在英国议会正式休会前最后一日的鏖战中,首相约翰逊在3回合的辩论中3次落败,这意味着他在下议院一周内举行的6次投票中满盘皆输。但约翰逊在议会遭挫后再次强调,不会延期“脱欧”。[详细]

    09-11 10-09文汇报