济南高新区2019年下半年小学数学工作计划传达会

2019-09-11 10:32:00 来源: 大众网 作者:

  

  

  大众网·海报新闻综合讯 2019年9月6日,济南高新区2019年下半年小学数学学科教研工作计划要点传达会议在济南高新区科航路学校举行,此次会议共有科航路、一实验、雅居园等30所学校的教研组长参加。

  会上以“减负提质”为目标,围绕“以学生为中心”的研究主线,落实立德树人, 把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,聚焦学生学科核心素养的培养,推进数学学科课程与教学改革,提升研究与服务水平,促进师生共同成长,推动教育质量优质而均衡的发展,努力实现理性而又温度的数学教育。高新区小学数学教研员张玲老师首先带大家回顾了上半年的工作,如一师一优课的评选、3.14高新区数学讲题达人活动、雅居园学校举办的数学节活动。  

  张玲老师指出本学期要以“引领、研究、服务、评价”为工作目标,以“示范引领、品牌推广、质量评估、精准服务”为主线,通过搭建平台、合作共享,落实“零起点教学”和“作业改革”,重点关注学校、教师不同层面的“减负提质”的方法和途径。并布署了本学期的重点工作。

  一、坚持按需送教,深化片区联研,建设多层次教研共同体。

  二、聚焦数学文化,落实核心素养,持续关注学生课业负担状况,努力提高课堂教学质量

  三、深化课题研究,培育学科品牌实现教学研究与信息技术的深度融合。

  四、加强队伍建设,促进内涵发展,提升我区小学教研团队的专业品质。

  通过此次会议,各学校领会了济南高新区2019年下半年小学数学学科教研工作的指导精神和工作目标,对工作如何开展落实有了方向和方法,各教研组长带着精神和内容传达给各学校的其他老师,此次会议圆满结束。

  (通讯员:刘嵩嵩 邵文娟 张敏)

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 中国85%贫困人口已经脱贫 贫困地区生活明显改善

    9k=.jpg

    中华全国新闻工作者协会10日举行第133期新闻茶座,请国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员张琦围绕“中国的脱贫攻坚”作介绍,并答记者问。首先,中国农村的贫困人口从2012年末的9899万人减少至1660万人,累计减少8239万人[详细]

    09-11 07-09人民日报海外版
  • 我国超4000万失能老年人面临照护难 护理人才缺口大

    u=2074933740,1439368675&fm=11&gp=0.jpg

    我国超4000万失能老年人面临照护难。护理人才缺口大据中国之声报道 瘫痪在床无法自理、需要24小时照护,这是失能老人面临的困境,对于任何一个家庭,恐怕也都是难以承受之重[详细]

    09-11 07-09中国之声
  • 利比亚“国民军”称对民族团结政府军队造成重大伤亡

    的黎波里消息 利比亚“国民军”10日宣布,“国民军”最近3天在首都的黎波里南部的战斗中对民族团结政府的军队造成重大打击。控制利比亚东部的“国民军”武装今年4月4日起对的黎波里发起军事行动,与控制该市的利比亚民族团结政府军队交战[详细]

    09-11 10-09新华网
  • 约翰逊“脱欧”策略全线溃败

    在英国议会正式休会前最后一日的鏖战中,首相约翰逊在3回合的辩论中3次落败,这意味着他在下议院一周内举行的6次投票中满盘皆输。但约翰逊在议会遭挫后再次强调,不会延期“脱欧”。[详细]

    09-11 10-09文汇报