济南育英中学举行2016级学生毕业典礼

2019-06-12 10:23:00 来源:  作者:

  

  

  大众网·海报新闻综合讯  2019年6月6日下午,济南育英中学2016级学生毕业典礼在林南分校操场隆重举行,宣告孩子们三年初中生活的结束,昭示新的人生旅程的开始。初三全体师生和家长代表参加了典礼。

  褚爱华校长为同学们做毕业致辞。褚校长说,分离是伤感的,但成长是喜悦的。老师们见证了你们的每一点进步,并由衷为你们感到骄傲。真诚祝福同学们,无论走到哪里,永远健康快乐;无论走到哪里,铭记“自强不息,永不言败”的育英精神、“坚苦勤劳”的校训,去成就自己更有价值的未来。

  李昱锦、李明航代表学生们朗读给老师们的一封信,深情回忆师生相伴走过的三年时光,热情礼赞育英老师们那种敬业乐群、无私奉献、为学生呕心沥血、不畏艰苦的精神,表达对老师们最真诚的谢意。随着学生们饱含热情的掌声和欢呼声,班主任、任课老师走上红毯、来到舞台,接受学生们献上的鲜花。

  学校领导为2016级12位推荐生颁发了荣誉毕业生证书,为2016级优秀毕业生、优秀干部颁奖。他们是同学们学习、看齐的榜样,他们用努力向老师、家长、向母校交出了一份骄傲的答卷。

  

  

 

  学考在即,学生们信心百倍,高举右拳,重温百日誓师时的雄心壮志,勇敢迎接大战的考验,誓要一战到底,再创佳绩。

  站在新中国七十年华诞的节点上,回望育英的百年历程,回想自己的成长轨迹,自强不息、永不言败的育英精神始终激励着一代代育英人不懈奋斗,砥砺前行。初二学生代表上场,从2016级毕业生手中接过育英校旗,象征着发扬光荣传统、传承育英精神的决心。

  

  

 

  与去年一样,语文组的老师们和学生们一起,精心编写了一本《彧园》毕业特刊作为学生们的临别礼物,精美的图片和文字,承载了师生们三年来沉甸甸的美好回忆,是孩子们育英岁月的最好纪念。

  在毕业典礼的最后,学生们朗诵起2016级郭翠玲主任创作的诗歌《青春之歌》,忆不尽三年来的同学、师生之间情谊,道不完对班级对母校的眷恋和不舍;深切表达对母校的美好祝愿和“出育英,育英以我为荣”的决心。

  今天的毕业典礼由2016级十几位推荐生全程策划、组织以及进行文案编写。今天是2016级学子们在母校的最后一场欢聚。学子们即将走出育英校园,去迎接新的风雨和挑战。祝愿育英2016级全体毕业生学考夺魁,金榜题名,再创佳绩。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 国家防总:今年入汛以来22省遭洪灾 因灾死亡失踪83人

    1.jpg

    国家防汛抗旱总指挥部秘书长叶建春今日介绍,入汛以来,全国出现14次区域性强降雨过程,累计降水量163毫米,接近常年同期。6月11日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春出席并答记者问。[详细]

    06-12 08-06中国新闻网
  • 5月份CPI今公布:涨幅或继续扩大 鲜果价格成关注点

    1.jpg

    据中信建投高频数据预测结果,5月CPI水果价格同比涨幅可能超过20%,较上月扩大近12个百分点,估计对CPI拉动率扩大0.2-0.3个百分点。连平分析,CPI同比连续三个月上升,主因是食品价格同比涨幅扩大及翘尾因素的影响,扣除食品和能源的核心CPI同比已经连续八个月维持...[详细]

    06-12 08-06中国新闻网
  • 为填补劳动力空缺 澳大利亚维州启动新移民计划

    据澳洲网报道,日前,澳大利亚联邦政府提出的《指定区域移民协定》(DAMA)中有关维州大南海岸地区劳动力短缺的新计划在华南埠正式启动,该计划为边远地区雇主提供机会,在本地人无法胜任相关职位时,可雇用海外工人。”  澳大利亚移民和多元文化事务部部长科尔曼则...[详细]

    06-12 11-06中国新闻网
  • 英国减排新目标:2050年实现二氧化碳“净零排放”

    据外媒报道,当地时间6月12日,英国政府公布一项法案称,拟在2050年之前将碳排放量降为“净零”。资料图:2019年6月4日,在英国兰开夏郡阿克拉辛顿,St Marys RC小学的学生们用3000个塑料瓶装造了间“教室”。[详细]

    06-12 11-06中国新闻网