商河县孙集镇寨子小学举行少先队新队员入队仪式

2019-06-11 13:44:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻讯(通讯员 王恒)王恒火红的队旗高高飘扬,指引我们前进的方向。2019年5月30日,孙集镇寨子小学的少先队员们相聚在一起,为一年级的小同学们举行了庄重的入队仪式。

  在入队仪式之前,大队长们为一年级的小同学们上队前教育课。辅导员和预备队员们从少先队的发展史到少先队的每一个小知识,都学习的非常认真、仔细。唱着自己的队歌,学会戴红领巾、行标准队礼、执旗姿势、慷慨激昂的宣誓、坚定而有力的呼号……因为这些都是少先队员才能拥有的,预备队员们全部收入囊中,为自己成为合格的少先队员迈出第一步。

  争做新时代好队员,向先锋模范学习,要从身边的点滴小事做起,捡起一个垃圾袋、帮老师送作业、给同学讲一道计算题。事情虽小,但预备队员们兴致勃勃。

  在高高飘扬的五星红旗下,在激奋人心的《中国少年先锋队队歌》中,新队员入队仪式庄重开始。仪式由大队长李亚茹主持。按照规范的仪式流程,升国旗、唱国歌、出队旗、唱队歌等等各项程序逐序进行。

  大队宣传委员王慧晴郑重宣读每一位新队员的名字,让每一位新队员都能感受到组织的关爱。少先队员代表为新队员佩戴红领巾,欢迎新队员加入到少先队这个大集体中。副大队长苏磊带领新队员宣誓,好好学习,时刻准备为共产主义事业贡献力量。新老队员们一起在大队学习委员李晨曦带领下重温了一遍队知识,牢记人民的利益高于一切。新队员代表石瑞璇发言,表示要好好学习,天天向上。

  王校长和大队辅导员王老师分别代表学校少工委和少先队大队致欢迎词。

  鲜艳的红领巾在队员们胸前飘扬,那是最美的色彩!通过本次活动,进一步壮大了少先队队伍,同时在仪式中也使新老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受到了先进力量的无尚光荣与自豪。星星之火代代相传,红领巾筑梦永飞扬。

初审编辑:

责任编辑:聂忆宏

相关新闻
推荐阅读
  • 经济观察:5月中国外贸数据的三个“意外”

    1.jpg

    中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍认为,这说明中国外贸企业市场多元化正不断推进,抗压能力和韧性增强。据海关总署数据,5月当月中国原油、天然气等主要大宗商品进口量均下滑,其中大豆进口量只有736.2万吨,跌幅高达24%。[详细]

    06-11 08-06中国新闻网
  • 国内油价今日或创年内最大跌幅 重返"6元时代"

    1.jpg

    (记者 邱宇)新一轮成品油调价窗口将于6月11日24时开启,多家机构预测本次油价或大幅下调。据卓创资讯测算,截至6月7日收盘,参考原油变化率为-8.32%,对应汽柴油下调410元/吨。[详细]

    06-11 08-06中国新闻网
  • NASA称太阳活动极小期到来 有引发磁暴可能

    NASA称太阳活动极小期到来。英媒称,美国国家航空航天局公布的图像显示,太阳表面看上去完全是空白的,没有任何太阳黑子——这表明它已经进入自身活动周期的极小期[详细]

    06-11 13-06新华社
  • 检察官手机遭“黑”泄露卢拉案内幕?

    检察官手机遭“黑”泄露卢拉案内幕。2018年12月4日,巴西司法部长塞尔吉奥·莫罗在巴西利亚[详细]

    06-11 13-06新华社