我劳动 我光荣 我快乐

2019-05-14 11:27:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网教育·海报新闻讯(通讯员 殷瑾瑾)“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆。小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖,幸福的生活从哪里来,要靠劳动来创造。”伴随着欢快的歌声,山大附中凤凰路学校“劳动教育月”正式启动。

  为了全面诠释山东山大基础教育集团“养心育德,养根育能”的教育理念,山大附中凤凰路学校将五月定为学校的劳动月。

  5月9日下午,全校师生在明德楼广场,举办了劳动教育月的启动仪式。仪式由刘扬云熙同学,邓星昊同学主持。

  第一个环节,全校师生欣赏歌曲《劳动最光荣》,欢快的旋律,简短的歌词,传递出劳动的意义。

  第二个环节,政教处殷瑾瑾老师,宣读劳动教育月活动方案。方案详细规定了同学们的劳动范围,一是家务劳动,二是学校劳动,三是社会劳动,鼓励同学们努力成为家长的小帮手,老师的小助手,社区的小卫士。方案还确定了每周劳动技能大赛的主题,包括系鞋带,叠衣服,整理书包等,涵盖了生活学习各方面的劳动技能。相信同学们可以通过这些技能大赛,实现自己的事情自己做。

  第三个环节,由学校执行校长王兆贞,做动员讲话。王校长提到,劳动是最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的。我们要尊重每个劳动的人。无论是农民工,科学家,清洁工还是医生,警察,教师,他们都是光荣的劳动者。希望同学们能够积极响应学校政教处的活动要求,努力让自己成为一个有用的人,一个为社会做贡献的人。

  第四个环节,主持人带领全体师生宣读了“热爱劳动”的誓词,号召全体同学,积极投入劳动中,做热爱劳动,热爱生活的凤凰路学子。

  习近平总书记提出“三爱教育”的观念,即爱学习,爱劳动,爱祖国,更是强调,“以劳动托起中国梦”。希望凤凰路学校的同学们能够通过劳动月活动,感悟劳动蕴涵的生命真谛,以劳动托起自己的未来。

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 有你家吗?全国16个城市和地区试点建设"无废城市"

    U523P4T8D8835719F107DT20190514065650.jpg

    11个城市分别为:广东省深圳市、内蒙古自治区包头市、安徽省铜陵市、山东省威海市、重庆市(主城区)、浙江省绍兴市、海南省三亚市、河南省许昌市、江苏省徐州市、辽宁省盘锦市、青海省西宁市。[详细]

    05-14 08-05中国青年报
  • 国内油价迎年内第二次下调 加满一箱油少花3元

    本次调价是今年以来的第二次下调,上一次下调是在4月1日,因增值税率调整,汽、柴油最高零售价每吨分别降低225元和200元。来源:隆众资讯  据隆众资讯数据,调价后,全国大多数地区柴油价格在6.6元/升左右,92号汽油零售限价在6.9元-7.1元/升。[详细]

    05-14 08-05中国新闻网
  • 西门子总裁:合作和信任对创新至关重要

    德国西门子股份公司总裁兼首席执行官凯飒13日在第14届柏林亚太周开幕式上表示,欧洲和亚太地区应该加强协作,合作和信任对于创新至关重要。柏林亚太周始于1997年,由柏林市政府发起,起初每两年举办一次,2016年起每年举办一次,旨在促进欧洲与亚洲在政治、经济、文...[详细]

    05-14 11-05新华网
  • 美国“中东和平计划”曝光 被指明显偏向以色列

    被指明显偏向以色列。报道还补充说,约旦河西岸的巴勒斯坦城市将仍然保持在巴勒斯坦的控制范围[详细]

    05-14 11-05环球时报