新屯中心小学举行数学计算比赛活动

2018-12-07 14:04:00 来源: 大众网 作者:

  大众网讯(通讯员 贾配配)为进一步激发学生对数学的学习兴趣,提高计算能力,结合小学数学新课程标准,文昌街道新屯中心小学于12月7日举行数学计算能力测试。旨在促进学生对计算的重视,更好地培养学生平时细心计算的习惯,使学生计算能力有进一步的提高。

  本次测试以已经学习过的内容为依据,由教导处统一出题,卷面形式进行,限时计算。低年级段以口算为主,高年级段题型包括口算、估算、笔算、脱式计算等,既有一定的量和难度,又具有科学性、灵活性,试题灵活多样。

  比赛开始后,同学们进入到紧张的计算中。眼睛看,手握笔,用心算,一张张稚嫩的小脸上透着严肃,在他们的眼里这也是一场无声的,飘着笔墨香的“战场”。一笔一画地书写,是他们奋勇争先的决心;一次又一次的验算是他们持之以恒的认真。整个竞赛过程,无声中弥漫着紧张,阳光飘洒,落在孩子们的身上,一大批计算小能手在一步步成长,而其余同学也在比赛中受到历练,得到提高。

  通过这样一场计算能力比赛活动,让学生充分认识到计算在数学学习、实际生活中的重要,也让老师明白数学计算教学,对学生智力和能力双方面的发展都具有不可忽视的重要作用,只有教师和学生共同努力,持之以恒,才有可能见到成效。

  

初审编辑:

责任编辑:路时川

相关新闻
推荐阅读
  • 环京楼市调查:燕郊房价领跌 几近腰斩仍无人接盘

    环京楼市.jpg

    与北京一河之隔,距天安门直线距离仅30公里的的河北燕郊,可以说是环京楼市的典型代表。代师傅是燕郊本地人,开出租的他,跟记者回忆起两年前燕郊楼市的热闹场景。整个燕郊市场上,大量的二手投资性房源,少部分低价卖给了有资质的购房人,而大部分只能继续以更低的...[详细]

    12-07 10-12央视财经
  • 中国进口潜力逐步释放 预计明年增速达10%

    高峰说,从趋势上看,我国外贸市场多元化的步伐正在加快,个别市场的波动对整体外贸发展趋势影响有限,特别是我国进口潜力正在逐步释放,明年我国外贸高质量发展进一步加快仍然具备有力的支撑。对此,中国民生银行研究院院长黄剑辉昨日对《证券日报》记者表示,预计...[详细]

    12-07 08-12中国经济网
  • 通讯:一位瑞士农场主的中国情

    在瑞士苏黎世北部约25公里的施泰因毛尔镇,有一位叫达尼埃尔·米勒的瑞士农场主。米勒坚持不懈地分享和行动,让更多人去了遥远而陌生的中国,看到了中国日新月异的变化和勤劳智慧的人民。[详细]

    12-07 13-12新华网
  • 俄罗斯与委内瑞拉签署60亿美元投资协议

    据俄罗斯媒体日前报道,在近日委内瑞拉总统马杜罗访问俄罗斯期间,两国签署了60亿美元的投资协议。塔斯社援引马杜罗的话报道,根据协议,俄将向委内瑞拉石油领域投资50亿美元,以扩大委内瑞拉石油开采量。[详细]

    12-07 13-12新华网