“齐鲁风·两岸情”台湾研习营师生赴高新二实验联谊交流

2018-11-07 15:36:00 来源: 大众网 作者:

  

  

  

  大众网综合讯 11月6日下午,作为济南市台办组织的“齐鲁风·两岸情”台湾优秀中学生中华文化研习营活动的重要组成部分,济南高新区第二实验学校与友好学校台北市静心学校的参营师生进行了亲切的联谊交流。

  以台北市静心学校校长唐尚智先生为首的静心学校师生35人参加了此次活动。高新二实验所有领导对访问团的到来表示了热烈地欢迎。王昌淮校长介绍了学校的发展历史、办学情况,优势特色并表示希望双方在各领域尤其是文化教育领域加强交流。

  随后的联谊活动分为三个环节展开:首先,访问师生在相关人员的陪同下参观了学校校园,了解学校的办学理念及校园文化。随后,访问团师生走进班级,与七、八年级的师生进行了学习交流活动。来访学生走进课堂,体验了我校的特色体育超市的课程、语文、英语和数学课程。台湾教师与二实验的李易老师与静心学校的李继宗老师同课异构,将国学经典篇目《孟子》进行了不同的演绎,课后进行了教研交流。

  为了进一步增进双方学生的交流互动,在广学堂四楼报告厅举行了联欢活动,两岸学生分别表演了精彩的节目。台湾静心学校的学生带来了萨克斯演奏和热舞表演。二实验的同学们则带来了具有古典韵味的节目,古筝社团师生共同演奏的《渔舟唱晚》婉转流畅,拉开活动的帷幕,七年级赵翰林同学的小提琴独奏《梁祝》余音绕梁,把活动推向高潮,五年级学生身着古典服装,演唱的古诗《陋室铭》获得振振喝彩。

  节目结束后,为表友谊,两校学生上台互赠礼物。王昌淮校长向联谊学校赠送了代表着办学理念的书法作品《品慧赋》,唐尚智校长也向二实验赠送了纪念意义的礼品。随后,台北市私立静心中小学校长唐尚智上台致辞,在致辞中对二实验师生的热情招待表示了感谢,并希望两校日后能够继续加强交流合作。

  最后,所有参与活动的来宾、老师和同学们在学校标志性建筑书雕前合影留念。此次活动的开展对加深双方友谊、增进相互了解、促进两校文化沟通与交流、拓宽学生的视野、提高学生的综合素质有着重要的意义。

  赵文颖 杨敬涛

  

  

  

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 今明两天南方部分地区有大雨 青藏高原局地大雪或暴雪

    MAIN201811070708000158335945662.jpg

    据中央气象台预报,今日至8日,受东移高空槽影响,西南地区东部、江汉、黄淮、江淮、江南、华南西部等地自西向东将有一次降水过程,雨量以小到中雨为主,部分地区有大雨。[详细]

    11-07 15-11人民网
  • @所有人:如果你有这些行为,就摊上大事儿了!

    20181107013953559.jpg

    10月28日,重庆公交车乘客与司机互殴致车辆失控坠江,造成多人死亡的事件发生后便引发舆论强烈关注。经有关部门认定,周某某行为构成“扰乱公共交通工具上的秩序 ”的违反治安管理行为,根据《治安管理处罚法》第二十三条第一款第三项之规定,周某某被处以罚款200元...[详细]

    11-07 15-11工人日报
  • 英首相成立磋商理事会 拟为脱欧后创造有利经商环境

    英首相成立磋商理事会。据俄罗斯卫星网报道,英国首相办公室6日称,英国首相特雷莎?梅宣布组建5个磋商理事会,旨在保障英国脱欧后能有最好的经商环境。[详细]

    11-07 15-11中国新闻网
  • 英首相成立磋商理事会 拟为脱欧后创造有利经商环境

    据俄罗斯卫星网报道,英国首相办公室6日称,英国首相特雷莎·梅宣布组建5个磋商理事会,旨在保障英国脱欧后能有最好的经商环境。英国首相办公室消息称:“首相成立了5个新的商业理事会,以便讨论如何在脱欧后的英国营造最好的经商环境。[详细]

    11-07 15-11中国新闻网