山师附小:姐姐变身小讲师,妹妹班里做讲坛

2018-10-12 13:49:00 来源: 大众网 作者:

  

  

  大众网综合讯 10月10日,秋高气爽的周三下午,五年级七班荣艺同学走进二年级四班,为小同学们带来了一次特别的家长讲堂。之所以说它特别,是因为平时的家长讲堂是叔叔阿姨,而今天的家长是一位大姐姐。荣艺同学作为姐姐为二年级四班的学弟学妹们进行了题目为《璀璨星空与暗夜保护》的环保宣传讲座。这让同学们兴奋异常,都围着大姐姐问要跟他们分享什么内容。

  在本次讲座中,荣艺姐姐跟同学们分享了四个主题:(一)星空:一种珍贵的自然资源和文化遗产;(二)什么是光污染;(三)光污染的危害;(四)暗夜保护。从文学、历史、天文、科学等方面介绍了星空的重要意义,以及光污染的定义和危害,并向同学们宣传了暗夜保护的理念。

  荣艺姐姐还跟同学们分享了康德的名言:?世界上只有两件东西最能震撼我的心灵,一件是我们心中崇高的道德法则,一件是我们头顶上灿烂的星空。号召同学们行动起来,从我做起,从随手关闭一盏灯开始,这不仅仅是保护我们头顶这片璀璨星空,更是为了地球的生态,为了人类的未来!

  荣艺喜欢天文、地理、物理、化学,喜欢钻研。在附小浓厚的科技氛围、鼓励学生自主研究个性发展的熏陶,和家庭鼓励影响下,荣艺做了许多研究实验,星空研究、水实验……。她不仅走进妹妹班做家长讲堂,还会将自己的研究收获和其他同学分享。她更愿意做一名志愿者,通过自己的分享号召更多同学行动起来,爱护环境,保护地球。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 17种抗癌药入医保民众买得到吗?国家医保局释疑

    2018101206171667136.jpg

    日前,国家医疗保障局印发通知,明确将17种抗癌药纳入医保报销目录。明确谈判确定的医保支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用,基本医保基金和参保人员分担比例由各统筹地区确定。[详细]

    10-12 08-10中国新闻网
  • 风从海上来追梦再出发

    2018101206472780821.jpg

    用歌曲讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,对凝聚各方力量,激励人们投身民族复兴,实现中国梦的伟大事业具有重要意义。在2018央视狗年春晚的舞台上,歌手韩磊在前面歌唱,深情而豪放的歌声与后面大屏幕上的画面相得益彰。[详细]

    10-12 07-10光明日报
  • 日本千叶县发生5.3级地震 未引发海啸威胁

    日本气象厅观测显示,这起地震震央位于千叶县东北部,深度约50公里,目前推估地震规模5.3。出现震度4摇晃的区域包括千叶县山武市、多古町及横芝光町;震度3的区域包括铫子市、成田市及茨城县神栖市等地。[详细]

    10-12 13-10中国新闻网
  • 中国驻日使馆“锦秋交流之夜”助力北京与东京友好往来

    中国驻日本大使馆11日在馆内举办“2018年锦秋交流之夜”联谊活动,北京市代表团与东京都及辖内各区、市政府和议会、在日华侨华人代表、在日中资企业代表等近300名中日各界友好人士相聚一堂,交流畅谈。北京市与东京都在1979年缔结友好城市关系,本次锦秋交流之夜是...[详细]

    10-12 13-10人民网-国际频道