山师附小雅居园校区1.3班雏鹰小队活动之探秘山东省地质博物馆

2018-07-11 10:22:00 来源: 大众网 作者:

大众网综合讯 7月6日上午,暑假生活刚刚开始,山师附小雅居园校区1.3班雏鹰小队的孩子们就来到浆水泉路的山东省地质博物馆,开始了他们的地质探秘之旅。

负责引导孩子们参观的是一位非常漂亮的女讲解员。她先带领大家去了4D影厅,观看了一段关于恐龙的4D电影。由于画面及体验太逼真,有些画面讲解员提醒孩子们及时捂耳闭眼,不要观看,果然如此,以至于随行的大人也忍不住尖叫了两声。观看完4D电影,便开始了各个展厅的参观。孩子们先参观了物华天宝厅,在这个厅里,孩子们了解了煤炭的形成过程及种类,讲解员特别讲解了与我们的生活密切相关的无烟煤和焦煤。除了煤炭,孩子们还见到了全国第二大油田——东营胜利油田的壮阔美景及神奇的羽状井。紧接着是各种矿石,包括金刚石矿、蓝宝石矿、石膏矿、金伯利岩、玄武岩、白云岩、石灰岩等等。看到各种各样璀璨夺目的宝石和那块典型的自然金的时候,孩子们的眼睛里放着光,拿着小相机拍个不停。

欣赏完地下矿产资源,孩子们又来到山东地质地貌沙盘,在这里,他们初步了解了山东的地貌特征,以及关于断裂带的知识,知道了鲁西地区与鲁东地区的地层结构的差异。接下来的行程中,孩子们又参观了泰山世界地质公园、东营黄河三角洲国家地质公园、济南七十二名泉、地球内部结构图、火山喷发演示图、古生代与中生代主要物种变迁等,当然还有孩子们最感兴趣的恐龙及恐龙蛋化石。孩子们很好奇,这些恐龙蛋化石能不能像电影里演的那样孵化出小恐龙呢?

一个半小时的行程接近尾声,孩子们惊叹于大自然的魅力与神奇,同时也对大自然产生了更多的好奇心。最后,孩子们在大厅的恐龙化石前合影,圆满完成了今天的地质探秘之旅。

 

 

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 侠客岛:认真聊聊贸易反制对中国和民众的影响

    份清单,是从美进口的化工品、医疗设备、能源产品(包括煤炭、原油、成品油、液化石油气等)等商品,2017年,中国自美国进口金额约160亿美元。类是有望成为国内进口替代契机的产品,典型如第一份清单中的汽车产品,第二份清单中的石化、塑料、橡胶、医疗设备等产品。[详细]

    07-11 10-07人民日报海外版
  • 沙漠“土瓜”进沪记

    在刚刚过去的周末,一片带有新疆元素的沙漠瓜地横跨近5000公里“现身”上海街头。这是农村淘宝、上海援疆巴楚分指挥部和喀什维吉达尼电子商务有限公司联合举办的扶贫艺术展,而新疆巴楚县特色农产品——留香瓜是场上主角。[详细]

    07-11 10-07新华社
  • 泰国副总理受访称中国船东应负全责 后改口道歉

    据泰国《世界日报》报道,凤凰号5日在普吉岛外海翻覆事件,副总理普拉威9日受访时严词批评游船公司不负责任,明知海况极差却坚持出船,必须为整起人为悲剧负责。9日媒体提问要如何重拾中国游客对泰国观光的信心。[详细]

    07-11 10-07中国侨网
  • 马来西亚副教育部长促政府承认统考遭部分民众反对

    据马来西亚《中国报》报道,张念群出任副教育部长后,积极与董总和华教组织会面,商讨政府承认统考事宜,遭部分马来网民反对,他们在张念群贴文下留言,反对承认统考文凭,有者更建议关掉华文小学。更有网友提供网页链接,要求大家对政府是否需要承认统考文凭评论和...[详细]

    07-11 10-07中国侨网