党建活动中创品牌——珑城小学“党员示范课”开课

2018-06-13 10:43:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南讯(通讯员 李汝康)为发挥党员骨干教师的示范引领作用,促进全校教师专业化成长,带动学校教研活动的开展,珑城小学党支部组织开展了“党员示范课”展示活动。

  本次活动共有四名党员骨干教师分别从数学、英语、体育教学入手进行了课堂教学的展示,为师生们展示了一堂堂精彩优质的“党员示范课”。本次党员教师的示范课是开放式的,吸引了校领导和同学科教师、跨学科教师前来听课。教师们注重学生习惯养成,把教学内容与学生学习实际紧密结合,创设情境激发学习兴趣,教学设计巧妙,循序渐进,把学习的主动权还给学生,课堂充满生命的活力,成长的气息和智慧的创造力。其中,傅维燕同志还在课堂中引入了智慧教室系统,手机拍下学生任务单,即时上传到屏幕分享,恰当高效地示范了现代信息技术给教学带来的便利,让在场学生与教师受益匪浅。

  据了解,这次活动是珑城小学党支部“五个一”活动的重要组成部分。活动增强了党员的责任感和荣誉感,充分发挥了“一名党员就是一面旗”的作用,发挥了共产党的先锋模范和业务引领作用,充分调动了广大教师立足教学岗位、参与教学研究的积极性。珑城小学党支部赵书勇书记表示,学校已经把党员示范课纳入党建常规工作,此次活动只是个开端,以后会持续开展下去。

初审编辑:

责任编辑:金淼

相关新闻
推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 00-06中新经纬
  • 尼日利亚解救10名假扮“球迷”赴俄被拐儿童

    尼日利亚国家禁止贩卖人口局官员11日说,10名被拐儿童在拉各斯市一座机场出境时获救。他们受人贩指使,假扮足球迷,试图搭乘民航班机前往俄罗斯。[详细]

    06-13 10-06新华网
  • 驻美中领馆发布提醒:妥善保管护照,及时办理手续

    据中国驻美国洛杉矶总领事馆网站消息,近期,总领馆在工作中,发现部分持照人在外出时,或在家中遗失、毁损护照;有的因未留意,致护照过期失效;有的甚至在临行前发现护照丢失或有效期不足,给本人的生活、旅行造成极大不便。通常,护照有效期不足1年即可递交换发...[详细]

    06-13 10-06中国新闻网
  • 呆萌!美国大峡谷一松鼠喝光游客整瓶水

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月7日报道,近日,来自英国格洛斯特郡的小伙保罗·坎普斯和女朋友一同在美国亚利桑那州的大峡谷公园旅行游玩时,一只松鼠的怪异行为引起了二人的注意。坎普斯说:“当时天气很热,有87华氏度(约30.5摄氏度),我们正欣赏着公园...[详细]

    06-13 10-06陕西传媒网