山大附中凤凰路学校开展虚拟现实体验课

2018-04-17 14:07:00 来源: 大众网 作者: 贾林林

  

  大众网综合讯 (通讯员 贾林林)“金星生病了吗!”

  “土星的光晕好美丽!”

  “我掉坑里了!”

  “怎么才能回到地球啊?”

  一声声“脱离现实”的尖叫、恐慌、惊喜、感叹充满在一节趣味横生、光怪陆离的科学课堂上。同学们戴着一副别致的眼镜,置身在浩瀚的太空中,以每秒数千万千米的速度,走过水星、掠过金星、跳过地球,在太阳系的行星之间往返穿梭。

  4月12日下午,一年级三班的家长义工课上,刘若彤的爸爸和他的朋友们为孩子们带来了一节科技盛宴——太阳系的认识与体验。

  第一部分太阳系相关知识的讲解。太阳系中有八颗环绕太阳运动的行星,成员包括:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星,每个行星都有各自的特点。

  第二部分戴上VR眼镜,遨游浩瀚太空。当孩子们戴上VR眼镜,成为一名小小宇航员时,置身情境中的孩子们,兴致、关注、获取、思考,课堂的信息与效率都达到空前的效果。而这一切却都来自世界最前沿的黑科技-- VR(VIRTUAL REARLITY)技术,它克服了老师用语言、教具等表述不清的难点和困惑,这种沉浸式教学模式无疑是一次课堂与课程的革命。

  这种VR技术在未来的时间里,不仅让生动、科学的信息用于游戏中,更会用于教学,通过VR技术的创造情境、尝试接触、学习体验,孩子们更容易获取各种抽象的知识。

  给我一副VR眼镜,我可以触摸太空,走进未来。

  

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 机构改革后中央部门首晒预算 新部门把钱花在哪?

    11.jpg

    2018年中央部门预算13日集中向社会公开,其中“三公”经费引发关注。在中央本级“三公”经费财政拨款预算总限额只减不增的前提下,诸多部门的“三公”经费进一步“缩水”。[详细]

    04-14 13-04中国新闻网
  • 发改委:3个环保相关约束性指标去年执行不理想

    11.jpg

    国家发展和改革委员会近日发布的2017年国民经济和社会发展计划执行情况显示:经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期,全年经济社会发展主要目标任务较好完成。但19个约束性指标中,3个指标完成情况与全年目标存在差距,分别是非化石能源占一次能源消费比重、地级及...[详细]

    04-14 13-04人民日报
  • 日防卫省首次公开陆自部队日报 有多处“战斗”表述

    据日本共同社报道,日本防卫省16日首次公布了2004年至2006年派往伊拉克的陆上自卫队部队日报。虽然陆自的活动被限定在“非战斗地区”,但日报中却有多处关于“战斗”的记述,包括就派遣地南部城市萨马沃的治安形势分析称“战斗扩大”等。[详细]

    04-17 14-04中国新闻网
  • 《纽约时报》《纽约客》共摘普利策“公共服务奖”

    2018年普利策奖揭晓。《纽约时报》和《纽约客》凭借对好莱坞著名制片人哈维·温斯坦等美国名人性骚扰丑闻的报道,共同获得了普利策新闻奖项中分量最重的“公共服务奖”。[详细]

    04-17 14-04中国新闻网