山东小记者站落户山东师范大学保利实验学校

2018-01-15 10:42:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南讯 寻找天天向上的力量!1月13日,山东小记者站正式落户山东师范大学保利实验学校,活动现场,山东省互联网传媒集团和保利实验学校双方领导共同为小记者站揭牌,120余名小记者加入山东小记者行列。

  据了解,“山东小记者”自成立以来,已经有近万名中小学生加入到这个大家庭。由“山东小记者”发起的各种丰富多彩、寓教于乐的活动受到小记者、家长、老师和学校的一致欢迎。活动现场,山东小记者团团长向保利实验学校山东小记者授旗,并为其颁发山东小记者采访证。

  “山东小记者”是山东省互联网传媒集团(大众网)旗下的纯公益新媒体小记者组织,面向全省基础教育阶段的适龄学生免费开展系列‘第二课堂’素质教育拓展活动,为有才艺、有爱心、有梦想的同学们提供一个线上线下相结合的展示舞台。“山东小记者”面向全省适龄学生免费开展新闻写作、播音主持、书画才艺等素质教育拓展活动。同时不定期邀请知名教育专家举办家长课堂,传播优秀亲子育儿理念。

  山东师范大学保利实验学校坚持以“办有温度的教育”为理念,以“为国家培养具有民主意识、科学精神、人文素养、国际视野的优秀人才”为培养目标,全力在济南西部打造一所“学生喜欢、家长满意、教师幸福、社会认可”且具有山东师范大学特质的基础教育品牌学校,此次落户的山东小记者站,将助力学校培养全方位人才。

  “山东小记者站的成立,给孩子们创造了理论学习和实践的新平台,让孩子在新的学习团队中相互协作、彼此勉励。”保利实验学校负责人说。

初审编辑:

责任编辑:金淼

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 中国家庭教育支出有多少?调查显示收入影响教育需求

    中国家庭教育支出.jpg

    □城乡之间差异显著:农村地区校外支出占比为16.6%,而城镇地区校外支出占比达42.2%在义务教育阶段,根据家庭一年的消费总支出水平将家庭从低到高分为4组,消费水平最低的一组家庭教育负担率为14.7%,接近全国平均的城镇家庭教育负担率。[详细]

    01-15 08-01中国青年报
  • 中国禁洋垃圾影响欧盟塑料垃圾出口?专家称勿一刀切

    洋垃圾.jpg

    2017年底开始,我国禁止4类24种固体废料的进口,不仅是欧洲,美国等国的废塑料、废纸张等出口也受到不小影响。当前,很多废塑料、废纸张等垃圾出口国并没有充足的处理设施,难以充分实现对废旧物品及垃圾的回收利用。[详细]

    01-15 08-01科技日报
  • 月薪2000捡39万上交 服务员大姐:钱自己挣才放心

    栾先生遗失在酒店的39万元现金图片来自警方。4小时物归原主失主尚未发现丢了钱39万现金摆在你面前,而周围又空无一人,你会怎么做。[详细]

    01-15 10-01成都商报
  • 女子收到假逮捕令和协查通知 被电话诈骗25万余

    最近一段时间,一连串的神秘电话,打破了谢女士正常的生活,而且还让25万多元现金有去无回了。”对方在电话中声称,谢女士用身份证给失踪儿童做入院登记的事儿不仅发生在北京市,还牵扯了一起刑事案件。[详细]

    01-15 10-01西部网