“国家安全,众志成城”稼轩小学开展国家安全教育活动

2017-10-26 15:20:00 来源: 大众网 作者:

  

  大众网综合讯 为了做好今年的全民国家安全教育日宣传教育活动,增强全体师生的国家安全意识,济南高新区稼轩小学开展国家安全教育日宣传教育活动。

  利用课间操时间,组织班内学生观看安全教育平台的《国家安全,众志成城》,了解“全民国家安全教育日”的由来,并了解了什么是国家安全意识。接着各班在学校的统一安排下,召开了“国家安全,众志成城”的主题班会活动,将国家安全宣传教育引向深入。

  这次的班会活动达到了学校的预期目标,提升了学生的国家安全意识和保密意识,使学生深刻了解到“国家兴亡,匹夫有责”的内涵,让学生做到依法履行维护国家安全的职责和义务,自觉做国家安全和利益的忠实捍卫者。 班会后,学生回家变身小讲师给自己的父母宣传国家安全内容,使国家安全意识深入家庭生活中。

  稼轩小学从学校实际出发,运用传统媒体和新媒体相结合的形式,拓展教育载体,丰富教育形式,家校结合,使国家安全教育活动卓有成效。

  

  

  

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 全球首列智轨列车运行:中国自主研发 或推广海外

    全球首列智轨列车.jpg

    新媒称,无需铺设有形轨道,通过中央“大脑”精准控制列车行驶在既定虚拟轨迹上。此次完成建设的智轨体验线位于株洲市神农大道,从神农大剧院延伸至体育中心全长3.1公里,为株洲智轨示范线首期工程。[详细]

    10-26 10-10参考消息网
  • 技术引领者 最大高铁网 中国高铁:新时代新速度

    11.jpg

    时速350公里、发送旅客59.2万人次、平均客座率95%……10月21日,中国“复兴号”动车组迎来运营“满月”。如今,中国高铁终于实现由“追赶者”到“引领者”的角色转换,成为了中华民族伟大复兴的“加速器”,中国新的“外交名片”和“形象代表”。[详细]

    10-26 11-10人民日报海外版
  • 外媒:美众议院将就预算提案进行投票 结果难料

    据外媒报道,美国国会众议院26日将就一项预算提案进行投票,由于一些共和党人誓言投下反对票以保护一项受欢迎的减税优惠政策,所以此次投票的结果将难以预测。报道指出,如果国会批准一项减税计划,将是特朗普1月上台以来取得的首项重大立法胜利。[详细]

    10-26 15-10中国经济网
  • “1千克”到底重多少?外媒称明年将被重新定义

    因为实验采取的测量方式和普朗克常数的使用,科学家可以非常精确地定义千克的质量。国际单位制中的温度单位开尔文以水三相点的温度和压力为标准,重新定义后,开尔文将以在控制环境下声音在充满气体的共振球体中的速度为衡量标准。[详细]

    10-26 15-10中国经济网