山大凤凰路学校:走进消防队 当起小小消防员

2017-06-19 15:00:00 来源: 大众网 作者:

  

  听消防员介绍消防车用途

  

  参观消防员宿舍

  大众网综合讯 为了让孩子了解消防常识,关注生命安全,掌握遇到火险时简单的逃生和自救方法。6月16日下午,在家长的组织下,山大凤凰路学校一年级三班的同学们来到济南公安消防支队特勤二中队参观学习。

  到达特勤二中队后,同学们有序的按分组找到自己的队伍。首先,由消防员为大家介绍消防车的种类及用途。很多孩子第一次近距离接触消防车,对消防车充满了好奇,不时地向消防员叔叔提出心中的疑惑。参观完消防车,孩子们在带队家长的帮助下,挨个试穿消防服,当起“小小消防员”。最后,所有人员一起参观消防员宿舍,孩子们见到“豆腐块般的军被”,感到很惊讶,忍不住伸出小手去摸一摸。

  本次活动通过观察、互动等形式帮助孩子们了解各种消防器具及消防员的生活情况,增强了防火意识。孩子们对消防员这种特殊的职业有了一个全面的认识,同时激发他们了热爱消防官兵的美好情感。

  (通讯员:张敏)

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次

    全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次.jpg

    环保部将对全国338个地级及以上城市水环境质量、变化情况每年进行4次排名,即第一季度、上半年、1—9月及全年,分别于4月、7月、10月及次年1月公布地表水环境质量较好、较差的10个城市及水质改善、恶化程度相对较大的10个城市名单。[详细]

    06-19 10-06人民网
  • 中国深部资源探测装备技术取得重大突破性进展

    中国提出“向地球深部进军”的国家战略,但“工欲善其事,必先利其器”。中国科学院地质与地球物理研究所承担的国家重大科研装备项目“深部资源探测核心装备研发”19日在北京顺利通过验收,标志着中国在深部资源探测装备技术领域获得重大突破性进展。[详细]

    06-19 14-06中国新闻网
  • 文在寅任命联合国前高官为韩国首位女外长

    韩国总统文在寅18日正式任命原联合国高级官员康京和为外交部长官,康京和成为韩国首位女性外长。文在寅上月21日提名康京和为外交部长官,但国会不少在野党议员质疑康京和有假报住址等履历“污点”,拒绝支持对她的任命。[详细]

    06-19 14-06新华社
  • 日中介护学会在东京成立 助力国内养老产业

    中国驻日本大使馆参赞陈三虎致辞。华义)为了借鉴日本应对老龄化社会的经验等,在日中国科学技术者联盟18日在东京成立了日中介护学会,数十名业内人士出席并研讨了借鉴日本经验助力国内养老产业的前景和商机。[详细]

    06-19 14-06新华网