山师附小:家门口的精彩杂技,高达雅的亲子同乐

2017-06-19 14:31:00 来源: 大众网 作者:

  

  

  大众网综合讯 杂技又称“杂伎”,是一门具有悠久历史和地域特色的专门艺术,因其惊、险、奇、美的独特魅力,受到各年龄段人群的欢迎。山东师范大学附属小学三年级四班的同学及其家长们对于家门口的杂技演出当然不能错过,齐齐来到山东省杂技团,观看这一高达雅的视听盛宴,享受其乐融融的亲子时光。

  演出在传统节目“转碟”中徐徐拉开了帷幕,演员们穿着光彩亮丽的服装,配着欢快喜庆的音乐,稳稳转动十几个银碟,迅速将大小朋友们的兴奋激动之情调动起来。随后,绸吊、钻圈、空竹、晃圈、草帽、柔术、跳绳等特色节目纷纷登场,生动演绎险中求稳、平中求奇、动中求静、通灵入化的艺术特色,各种高难度惊险动作频出,引发孩子们的阵阵掌声和欢呼声。最后的压轴节目女子车技更是将整场演出的气氛推向了高潮,“孔雀开屏”的紧张刺激与美丽奔放永远定格在孩子们的心中。表演结束后,孩子们来到舞台中央与部分杂技演员合影留念。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次

    全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次.jpg

    环保部将对全国338个地级及以上城市水环境质量、变化情况每年进行4次排名,即第一季度、上半年、1—9月及全年,分别于4月、7月、10月及次年1月公布地表水环境质量较好、较差的10个城市及水质改善、恶化程度相对较大的10个城市名单。[详细]

    06-19 10-06人民网
  • 大学毕业典礼不可缺少?难忘时刻怎样铭记?

    李亚妮/摄  6月14日,河南农业大学举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式,图为中国工程院院士、河南农大校长张改平为毕业生拨穗。”  袁辛认为,学校应该给学生更多的机会来表达他们对毕业典礼的期待,根据学生的心愿来让毕业典礼更加的富有情感,提高学生们的参与...[详细]

    06-19 14-06中国青年报
  • 文在寅任命联合国前高官为韩国首位女外长

    韩国总统文在寅18日正式任命原联合国高级官员康京和为外交部长官,康京和成为韩国首位女性外长。文在寅上月21日提名康京和为外交部长官,但国会不少在野党议员质疑康京和有假报住址等履历“污点”,拒绝支持对她的任命。[详细]

    06-19 14-06新华社
  • 日中介护学会在东京成立 助力国内养老产业

    中国驻日本大使馆参赞陈三虎致辞。华义)为了借鉴日本应对老龄化社会的经验等,在日中国科学技术者联盟18日在东京成立了日中介护学会,数十名业内人士出席并研讨了借鉴日本经验助力国内养老产业的前景和商机。[详细]

    06-19 14-06新华网