大正小学开展“红领巾手拉手 共建文明城”活动助力济南创城

2017-05-19 17:21:00 来源: 大众网 作者:

  

  大众网综合讯 为助力济南争创国家文明城市,自觉践行社会主义核心价值观,济南高新区大正小学组织开展了“红领巾手拉手 共建文明城”主题活动,号召所有学生做文明学生,建文明校园,以饱满的热情和更好的姿态创建文明城市。

  利用周一的升旗时间,通过国旗下讲话总务处刘主任向全校师生从纪律、卫生、交通、食堂就餐等方面进行宣传教育,并着眼实际,创建文明校园,收到了良好的教育效果。

  各班利用班会课,向同学们介绍了济南创建文明城市的情况,号召大家携起手来,迅速行动,从我做起,从现在做起,从细节小事做起,用我们每一个人的良好行为推动社会的文明进步,为济南创建“全国文明城市”做出积极的贡献!

  学校“文明礼仪示范岗”的同学每天以良好的精神面貌,亲切的问好迎接师生进校,让学生感受到文明就在身边。“红领巾监督岗”的同学每天时而弯腰捡起垃圾,时而像威武的士兵站的笔直,时而对学生进行文明劝导。小岗员们用自己的言行提示着家长和同学们讲文明、讲卫生,成为大正小学又一道人文风景。

  创建文明城市的活动,不仅美化了校园,还进一步营造了知书尚礼的校园文化氛围,引导学生从一点一滴做起,自觉遵德守礼、实践文明,为济南市文明城市创建目标的实现作出应有的贡献。(通讯员 孙玲)

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 多家快递公司上调派送费 6月1日起执行

    多家快递公司上调派送费-6月1日起执行.jpg

    快递业传出消息,从6月1日起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递,将快递派送费在原有基础上每单上调0.15元。在上调派送费给出的理由方面,快递企业的说法是提高派件质量、适应市场经济发展趋势、避免低价竞争。[详细]

    05-19 15-05京华时报
  • 江苏中行与埃塞俄比亚电力公司签订出口买贷协议

    图为埃塞俄比亚电力公司-中国银行江苏分行出口买方信贷签约仪式。5月16日,中国银行江苏分行与埃塞俄比亚电力公司签订出口买方信贷协议,该笔1828万美元的买贷融资将用于埃塞俄比亚电力公司从南瑞集团进口7台移动变电站款项的支付,为埃塞俄比亚百姓解决用电问题,...[详细]

    05-19 17-05人民网-江苏频道
  • 京城之南有榆园

            假山、轩亭、高塔,层次分明,相互映衬。于世文。[详细]

    05-19 16-05人民网-国际频道
  • 文在寅任命亲信门独检组检察官为首尔中央地检厅长

        中新网5月19日电。据韩联社报道,韩国总统文在寅19日任命前总统朴槿惠亲信干政案独检组侦办成员、检察官尹锡悦为首尔中央地方检察厅厅长。[详细]

    05-19 16-05中国新闻网