济南高新区实验中学迎来贵州仁怀四中考察团

2017-04-20 16:19:00 来源: 大众网 作者:

  大众网综合讯 4月17日,贵州仁怀四中考察团24人来到济南高新区实验中学,就“三自”教育的开展和“导学用大课堂”的有效实施,进行了为期一天的观摩学习。

  当天的考察任务安排的非常紧凑:上午是听两节课,观摩课间操,参观校园和宿舍内务管理情况;下午与校领导、部分备课组长、任课教师座谈,听取该校在理论指导和具体实施上的独特见解和做法;晚上观摩学生上晚自习情况,全面了解“三自”教育的开展和“导学用大课堂”的有效实施。

  一天下来,观摩团被济南高新区实验中学良好的学生风貌,教师的上课技巧深深打动,“虽然只有一天,但贵校的表现真的让我们受益匪浅,让学生自主学习,自我教育,自觉发展,这是教育的真谛!成立自主管理委员会,家长进校园活动,集体备课的做法都非常值得我们学习,这些优秀的教育经验我们一定会好好的带回去,也希望你们能到我们那儿传经送宝,也好好地指导一下我们的工作。”观摩团代表临别时说。(通讯员 邵玉龙)

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 非法屠宰场疯狂给牛注水 300斤牛注100斤水

    最近,湖南娄底市公安局获得线索,在娄底城区一些市场内,有摊贩在大量出售注水牛肉,警方追查发现,这些注水牛肉来自娄星区一家非法屠宰场,这家屠宰场牛肉注水之疯狂,手法之残忍,触目惊心。[详细]

    04-20 16-04央广网
  • 全面推进新型智慧城市建设

    在人类步入智慧文明的新时代,智慧城市建设也面临着崭新的发展机遇,迎来了广阔的发展空间。如果我们能够抓住难得机遇、有效应对各种挑战,必将为人文社会科学繁荣、人类社会发展迎来前所未有的新气象,从而步入永续发展的崭新社会阶段。[详细]

    04-20 16-04东方网
  • 泰武装分子在南部制造18起连环爆炸 2名警察受伤

    据俄罗斯卫星网援引泰国媒体20日报道,4月19日晚在该国南部制造18起连环爆炸,并向警方哨所和军事单位射击的武装分子中的两名,因自制炸弹提前爆炸丧生。据消息称,两名武装分子在乘摩托车驶近泰国宋卡府一军事单位时,因安装在车上的自制炸弹提前爆炸当场死亡。[详细]

    04-20 15-04东方网
  • “联盟MS-04”飞船搭载俄美两国宇航员升空

    据俄罗斯卫星网报道,北京时间20日15时13分,“联盟MS-04”飞船搭载由俄罗斯宇航员费奥多尔·尤尔奇欣和美国国家航空航天局宇航员杰克·费希尔组成的国际乘组升空。这是十年来飞船首次搭载两名宇航员前往国际空间站。[详细]

    04-20 15-04东方网