奥龙小学:加强合作智慧共享 优势互补共同发展

2017-04-20 16:13:00 来源: 大众网 作者:

  大众网综合讯 4月18日上午,山东省实验小学李笃强副校长陪同正在省实验小学挂职的来自青岛市黄岛区海之韵小学的石霞校长及东风小学郝建娥主任莅临合作学校奥龙校区观摩交流。

  首先,学校领导陪同客人观摩了学生大课间操,并为在高新区篮球联赛中表现优异的同学颁发证书、合影留念。接着,尹校长向来宾们详细介绍了学校的办学理念与规模、办学特色与文化;随后带领大家参观了学校的绿色校园、文化展板、幸福大厅、泉水厅、少先队活动室、心理教室等。

  在参观的过程中,客人们饶有兴致地听取了学校文明校园建设、特色课程建设、信息化建设等方面的工作介绍。来宾们对学校优美的校园环境及独具特色的文化氛围赞不绝口,并不停地用相机拍摄着学校的每一处文化景观。大家畅所欲言,不仅交流了两所学校的办学理念、日常管理,又碰撞出了许多思维的火花。来宾们对奥龙创新的文化风采、辉煌的办学成绩和特色鲜明的学生工作给予充分肯定和高度赞扬。

  最后,领导们一致表示,今后办学过程中,可以进一步加强校际间教师、学生以及管理团队等各层面的交流与研讨,为学校师生发展进一步搭建更广阔的交流平台,促进双方学校都能得以更多提升与发展。(文/赵文琪)

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 非法屠宰场疯狂给牛注水 300斤牛注100斤水

    最近,湖南娄底市公安局获得线索,在娄底城区一些市场内,有摊贩在大量出售注水牛肉,警方追查发现,这些注水牛肉来自娄星区一家非法屠宰场,这家屠宰场牛肉注水之疯狂,手法之残忍,触目惊心。[详细]

    04-20 16-04央广网
  • 全面推进新型智慧城市建设

    在人类步入智慧文明的新时代,智慧城市建设也面临着崭新的发展机遇,迎来了广阔的发展空间。如果我们能够抓住难得机遇、有效应对各种挑战,必将为人文社会科学繁荣、人类社会发展迎来前所未有的新气象,从而步入永续发展的崭新社会阶段。[详细]

    04-20 16-04东方网
  • 泰武装分子在南部制造18起连环爆炸 2名警察受伤

    据俄罗斯卫星网援引泰国媒体20日报道,4月19日晚在该国南部制造18起连环爆炸,并向警方哨所和军事单位射击的武装分子中的两名,因自制炸弹提前爆炸丧生。据消息称,两名武装分子在乘摩托车驶近泰国宋卡府一军事单位时,因安装在车上的自制炸弹提前爆炸当场死亡。[详细]

    04-20 15-04东方网
  • “联盟MS-04”飞船搭载俄美两国宇航员升空

    据俄罗斯卫星网报道,北京时间20日15时13分,“联盟MS-04”飞船搭载由俄罗斯宇航员费奥多尔·尤尔奇欣和美国国家航空航天局宇航员杰克·费希尔组成的国际乘组升空。这是十年来飞船首次搭载两名宇航员前往国际空间站。[详细]

    04-20 15-04东方网