“品味书香,悦读人生” 在社会实践中提升自我

2016-08-31 16:45:00来源:大众网作者:

  大众网济南讯 为积极响应“万名学生进社区”社会实践活动的号召,让学生积累更多的文化常识,养成读书、爱书的习惯,8月26日,济南外国语学校开展了以“品味书香,悦读人生”为主题的读书志愿者体验活动,让学生在读书交流的实践活动中快乐学习,收获颇丰。  

  8月26日下午,济南外国语学校初中部2014级12班和18班部分学生,在班主任尹老师和张老师的带领下来到山东书城。社会实验活动主要分为三个环节,第一个环节是参观山东书城一楼咖啡馆,了解咖啡知识,学习咖啡制作过程;第二个环节是参观二楼“文房四宝”毛笔书法展厅和“悦客书吧”,书店讲解员分别用中、英文向大家介绍毛笔、砚台等相关知识和历史,并且讲解了济南老故事,带领学生参观了泉城济南的老照片;第三个环节是具体的社会实践环节,由书店负责人把同学们分成多个活动小组,参与书店志愿者实践活动。

  学生认真聆听工作人员讲解笔、墨、纸、砚的种类与鉴赏

  学生们在挑选书籍

  此次活动中,学生们不仅学到了咖啡常识和历史文化,而且养成了读书、爱书的良好习惯,学生积极协助书店管理员摆放好图书,参与维持书店读书、买书秩序,在社会实践中进行学习,不断的提升自我。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻