山师二附中小学部开展系列植树节活动

2016-03-15 14:16:00来源:大众网作者:杜明磊 聂春梅

  

  师生共同栽培小树

  大众网济南3月15日讯(通讯员 杜明磊 聂春梅)3月14日下午,山师二附中小学部领导层、一年级校家委会主要成员及部分优秀师生代表、家长,共同在校园里栽培下6棵广玉兰,并竖起一块“十年树木,百年树人”的标牌。至此,该校小学部围绕植树节开展的系列教育活动达到高潮。

  进入三月上旬,小学部各个班即结合各自实际开展了形式多样、内容丰富的植树活动。学校要求不能为活动而活动,务必强化教育内涵,丰富活动形式,注重教育实效。在前期班级活动的基础上,校领导与家委会联手向全校发起这次栽培广玉兰活动。除在确定选择哪种树苗、种植地点、传达什么内涵、乃至其功能开发上都进行精心策划外,要求各班组织选出学生及家长代表,为小树命名,提出远期的管理方案等,旨在提升教育内涵,从而把本次植树活动的价值和意义给予最大升华。

  在参与植树全体人员合影留念后,活动圆满结束。

  

初审编辑:

责任编辑:满德利

相关新闻