搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >职业院校

谷亭街道第一书记服务队争取光伏发电项目助力乡村振兴

2022

/ 11/15
来源:

大众网

作者:

司心鹏

手机查看

  大众网·海报新闻记者 司心鹏 报道

  2022年11月4日上午,济宁市鱼台县谷亭街道第一书记服务队(以下简称服务队)光伏电站项目落成仪式在谷亭街道八里湾村举行。鱼台县委副书记(挂职)翟海、服务队队长马玉善、谷亭街道党工委书记王坤出席仪式,服务队其他成员、街道和村党员群众代表等参加活动。

  鱼台县委副书记翟海表示,谷亭街道乡村振兴项目的落成,既是服务队帮扶成果的一次展示,更是推动鱼台县“万名干部下基层”帮扶工作的一项重大举措。鱼台县委、县政府将继续全力支持“万名干部下基层”各市派服务队的帮扶工作,尽最大努力创造良好的环境,让同志们放胆工作、放手发展。

  服务队队长马玉善表示,在市、县、镇党委的支持下,在村两委的积极配合下,服务队深入走访调研,多番论证,选定了八里湾、土楼和缪集村建设光伏发电项目。谷亭街道党工委给予了极大的支持和帮助,该项目不仅解决了建设用地难得问题,而且能很好的美化了村居环境,大幅提升了村集体收入。

  谷亭街道光伏电站项目总投资175万元,发电容量408千瓦,预计年发电量53万度,每年可实现节煤190余吨,二氧化碳减排520余吨,为村集体增加收入约21万元,该项目已于10月底前并网发电,为谷亭街道发展村集体经济、乡村振兴提供了有力支撑。

初审编辑:路时川

责任编辑:宋海南

相关推荐 换一换