搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >职业院校

山东工业职业学院以技能传承精神

2022

/ 05/09
来源:

大众网

作者:

杨涛

手机查看

  大众网·海报新闻记者 杨涛 报道

  5月3日15:00,经过24小时的耐心等待,山东工业职业学院同学们他们自己设计、亲手制作烧制的主题纪念章就要和他们见面了。纪念章材质朴实、釉面温润,承载了山东工业职业学院学子们浓浓的敬意。

  山东工业职业学院基础教育与艺术学院王芝萌同学说,最初就是和同学们凭着一股激情开始着手设计制作,可是慢慢的在制作的过程中找到了更多的乐趣,看着能够用自己的专业技能将全体师生的精气神儿在实体上记录表达出来,这样的成就感让他难以忘怀。

  通过这个主题作品的创造,王芝萌和同学们认为自己做了一件非常有意义的事情:他们用技能传承了山工院人的精神,和每一位青年学生一起用青春致敬未来。

  “用匠心做思政、用思政育匠人,纪念章的制作体现了文化传承与匠心打造相融合的思政教育,向全校师生传递了文化自信、审美情趣和工匠精神等价值取向。”基础教育与艺术学院院长张洪良说。

初审编辑:路时川

责任编辑:司心鹏

相关推荐 换一换