搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >职业院校

山东轻工职业学院:智慧校园助力学校精准战疫

2022

/ 03/21
来源:

大众报业·大众网

作者:

杨涛

手机查看

  大众网·海报新闻记者 杨涛 通讯员 段尊敬 报道

  3月8日,山东轻工在线服务中推送了关于校园实施封控管理的紧急通知。山东轻工职业学院随即进入疫情防控战斗状态。

  快速响应、精准施策,确保信息传达的有效性

  疫情防控期间,山东轻工职业学院充分发挥信息化优势,基于“山东轻工在线服务”等应用,开启线上工作模式,校疫情防控指挥部、各单位召开视频会议,部署工作安排,杜绝了人员集中而引起疫情扩散的风险。同时学校通过山东轻工在线服务向全体师生推送疫情防控工作相关信息,保障全校师生核酸检测、消毒防疫等工作有序开展。

  应检尽检,不漏一人

  面对疫情大考,学校充分利用精准的基础数据优势,将精准数据应用于核酸检测工作。做好“准确、快速、全面”三个点,确保在校师生、物业、餐饮等全部校内人员“应检尽检,不漏一人”。“准确”是完善的在校人员应检测数据,准确抓取核酸检测平台数据与应检对应。“快速”是师生扫描二维码获取身份证信息,实现快速录入,大大缩短核酸检测时间。“全面”是全面统计核酸检测数据,平台实时显示在校应检人员、已检人员及检测完成率等信息,为学校精准抗疫提供了科学高效的支撑。

  每天打卡,助力掌控全部师生健康状况

  为保障山东轻工职业学院疫情防控信息填报统计的高效、精准、便捷,2020年疫情以来,全校师生每天打卡“疫情日报”。广大师生通过微信小程序进行“健康打卡”,确保学校了解每一名师生的位置信息和身体健康状况。对于未及时填报的人员,相应管理人员可“一键督办”,平台实时统计。从而实现疫情防控期间一日三检数据的精准、高效收集。

  数据高效共享,实现出入校验证核查

  疫情期间,为确保减少与校外人员接触,对进出校园的所有人员统一严格管控,利用办事大厅的请假、访客预约等应用,精准统计出入校园人员。通过校门口设备实现出入校数据核验,为出现疫情时的流调工作提供精准数据。

  “阳光小青”高效回应,及时解决师生投诉建议

  学校利用“阳光小青”一站式服务平台,在线解决咨询、建议、投诉、报修等便捷服务,确保师生诉求及时回应、矛盾及时化解,师生利益得到保障、实现扁平化的高效沟通。而此次疫情的发生,“阳光小青”也是冲在第一线,随时解决学生的困难、投诉、建议等,每天处理几十件。

  疫情就是命令,防控就是责任。山东轻工职业学院万众一心、精准疫情,坚守在校园抗疫前线,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战,迎来春暖花开时!

初审编辑:路时川

责任编辑:刘佳琦

相关推荐 换一换