搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >职业院校

济南艺术学校召开宣传及舆情专题培训会

2022

/ 01/04
来源:

大众报业·大众网

作者:

刘佳琦

手机查看

  大众网·海报新闻记者 刘佳琦 通讯员 潘玉虹 报道

  为适应新形势下的学校舆情工作需要,提升舆情处置能力和素养,12月31日上午,济南艺术学校在一楼报告厅召开济南艺术学校宣传及舆情专题培训会。会议由副校长李新主持,特邀山东省互联网传媒集团大众网?海报新闻教育频道主任路时川做专题讲座,全体中层以上干部、科室宣传员及新闻中心编辑参会。

  会议伊始,路时川主任以近期出现的网络舆情事件为例,分析全媒体时代舆情传播。他结合多年工作实践分析教育领域舆情现状,提出学校要增强对重大突发敏感事件网上舆情的研判处置能力和网络舆情引导能力,切实提高运用互联网思维推动工作的本领和应对舆情的本领。他强调,在舆情处置的过程中要做到事情处理前置,做好实体工作,树立预防为先的舆情风险意识,舆情回应时做到“速报事实、重表态度、慎报原因、再报跟进”十六字原则。路主任培训内容丰富、实用性强,现场参加培训领导干部学风严实,学习热情高涨。

  最后,李新副校长总结,目前已进入全媒体时代,面对传播手段的快速发展,有效减少负面舆情,积极应对网络舆情将成为工作的常态。各部门一定高度重视舆情应对工作,舆情无小事,事事关政治。在实际工作中,大家要坚持预防与应急处置相结合,立足于防范,常抓不懈,防患于未然,争取早发现,早报告,早控制,早解决。将舆情管理贯穿到工作的每一个环节、每一位职工。

初审编辑:路时川

责任编辑:姜申涛

相关推荐 换一换