搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >职业院校

山东司法警官职业学院举办舆情引导与应对处置专题培训会

2021

/ 12/27
来源:

大众报业·大众网

作者:

刘佳琦

手机查看

  大众网·海报新闻记者 刘佳琦 报道

  12月25日,山东司法警官职业学院举办舆情引导与应对处置专题培训会,邀请山东省教育厅(省委教育工委)办公室调研员、厅新闻中心主任宋全政应来学院作专题报告。学院领导关永年、闻全、刘广乾、崔艳出席,副科级以上干部及教职工120余人参加培训会。培训会由院长闻全主持。

  宋全政以《高校领导干部的媒介素养—谈谈高校舆情引导与校园传播》为题,以丰富翔实的案例,深入剖析了近期省内高校发生的舆情事件,提出了当前高校舆情应对的策略,阐述了校园传播的规律及新趋势,并从“善知、善待、善用”三个角度概括了高校干部和教职工的“媒介素养”。宋全政指出,高校作为意识形态的前沿阵地,要不断提高干部和教职工“认知能力、运用能力、应对能力”,切实做好舆情“监测、预警、研判、回应、引导”工作,在舆情处置中做到 “主动地说、及时地说、智慧地说”,不断提升学校的舆情引导与应对处置能力。

  闻全在主持中指出,宋全政主任的报告立足高校工作实际,重点突出、内涵丰富、分析透彻、意义深远,为学院下一步开展工作提供了有力的现实参考和理论指导。全院上下要认真领会报告的丰富内涵,在具体工作中加以运用,把工作做实、做细、做深入,不断提高舆情引导与应对处置水平,为学院高质量发展提供良好舆论环境。

初审编辑:路时川

责任编辑:姜申涛

相关推荐 换一换