搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >职业院校

槐荫区“农、文、旅”融合发展高级研修班在济南理工学校开班

2021

/ 11/18
来源:

大众报业·大众网

作者:

刘佳琦

手机查看

  大众网·海报新闻记者 刘佳琦 通讯员 于康 报道

  走进“农、文、旅”,激发新动能!11月17日上午,“农、文、旅”融合发展高级研修班在济南理工学校举行了开班仪式暨主旨报告。槐荫区公共就业和人才服务中心副处级领导干部高志宁出席了开班仪式并致开班辞,济南理工学校校长张洪军作为承办方代表致欢迎辞。

  济南理工学校党支部书记尹宪海、槐荫区人社局专业技术人员管理科负责人宋璟鋆、玉清湖街道办事处副主任耿宪臣出席仪式。来自玉清湖街办、吴家堡街办、济南理工学校的高研班学员及专业技术人员,共约50人参加首批培训。

  高志宁主任表示近年来在区委、区政府的坚强领导下,槐荫区不断加大投入保障力度,在重点领域组织实施了一批品质好、水平高、成效显著的高级研修项目。他强调此次培训是槐荫区首次围绕乡村人才振兴举办市级高级研修项目,培训的规模在全市首屈一指,高级研修项目已成为槐荫区专业技术人才能力提升的品牌项目。希望各位学员坚持学深悟透、坚持学用结合,强化纪律执行。

  张洪军校长在致辞中代表济南理工学校对培训的开班表示祝贺,对槐荫区人社局、商河县乡村振兴局及有关部门单位给予的大力支持,表示衷心感谢!济南理工学校作为“山东省职业教育先进单位”、“山东省教书育人先进单位”、“山东省教育系统先进集体”,为落实育训并举的社会职责,积极承担社会培训任务,现为济南市专业技术人员继续教育基地和济南市职业技能培训机构。期待通过培训,学员可以学有所用、学以致用。学校将为学员交流、实践搭建平台,共同为“乡村振兴”贡献力量。

  开班第一课,商河县乡村振兴局常务副局长李学民作了相关报告,从乡村振兴战略的提出、加快发展乡村产业等方面进行了理论联系实际的阐述。

  本次研修班历时三天,聚焦“‘农、文、旅’融合发展”主题,内容丰富,形式多样,邀请乡村振兴、黄河文化、民宿旅游、电商直播方面的知名政策专家、学术专家进行现场授课,就黄河文化助力乡村振兴、乡村民宿项目落地与实操、乡村治理数字化转型等热点问题进行专题研讨,并将组织有参考价值的实地考察。

  学习创新,经邦济世!这是每个乡村管理者的鸿志与心愿。此次培训是着力推动文化、旅游与其他产业深度融合、传承弘扬黄河文化,全面激活发展乡村特色文化产业引擎的一个重要探索;也是助力精准扶贫和乡村振兴,助推解决乡村振兴工作中“认识不清、路径不明”的实际问题,构建城乡融合发展格局的实践路径。

初审编辑:路时川

责任编辑:姜申涛

相关推荐 换一换