搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >职业院校

赓续百年初心,担当育人使命——临沂职业学院庆祝第37个教师节大会召开

2021

/ 09/13
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻记者 杨涛 (通讯员 顾长青) 报道

  9月10日,临沂职业学院庆祝第37个教师节大会在美术馆报告厅召开。表彰在教育教学和管理服务各领域作出突出贡献、取得优异成绩的教职员工。学校党委书记刘磊出席会议并致辞,会议由党委副书记、副院长杜常芹主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  刘磊代表学校党委向全体教职员工和受到表彰的教师致以亲切的节日问候和祝贺,向新加入学校大家庭的新教师表示诚挚的欢迎,向一直关心支持学校发展的离退休教职员工和社会各界人士致以 崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标迈进的第一年。站在新起点,全院上下紧紧围绕立德树人根本任务,锚定“第一方阵”目标,统筹疫情防控和教育改革发展,迎难而上、砥砺奋进,内涵建设水平持续提升、人才队伍建设不断加强,学校各项工作取得新成效。

  刘磊表示,学院将给广大教师提供更广阔的发展空间,更宽松的发展环境,更优厚的发展支持。他勉励广大教师要切实担当为党育人、胸怀“国之大者”,弘扬社会主义核心价值观,勇于担当为党育人、培养又红又专时代新人;要坚守情怀,努力成为学为人师、行为世范的模范,继续保持作风优良、坚守教育情怀、争做“大先生”,落实立德树人根本任务;要坚持创新,积极履行奉献当地、服务社会的职责,落实学院“背靠政府、融入企业”“融入高地,跟上双高”要求,苦干、实干、硬干,用脑、用心、用情,以更大的决心、更高的视野、更宽的胸怀、更强的责任、更出色的业绩,争做师德高尚者、学术卓越者和品牌创建者。为学院进入山东省高职院校第一方阵,早日实现“省内一流、国内知名”目标而努力奋斗。

  党委副书记姚兴建宣读了表彰名单。大会为教龄满30年、35年以及荣退教职工颁发了荣誉证书和奖杯,表彰了第一届“最美教师”、第一届“教书育人楷模”和技能竞赛获奖师生。退休教师和各方面先进个人代表作了典型发言。

  学院领导班子成员、各部门负责人、受表彰人员、各专业负责人、2021年荣退教职工代表和全体新进教师参加会议。

初审编辑:

责任编辑:刘佳琦

相关推荐 换一换