搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >职业院校

临沂职业学院开展“青马工程 学习先锋”公开课暨“彩虹伞民法典宣讲进校园”活动

2020

/ 09/25
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯 (通讯员 王全军)为切实做好民法典学习宣传工作,进一步深化“青马工程 学习先锋”培养计划,提升大中专院校学生的法治观念。9月23日下午,由共青团临沂市委主办、校团委承办、临沂市兰山区人民法院协办的“青马工程 学习先锋”公开课暨“彩虹伞民法典宣讲进校园”活动在临沂职业学院美术馆报告厅举行,院团委、各二级学院团总支老师及学生代表参加了本次活动。

  本次活动由山东铭星律师事务所专职律师、“青柠计划”志愿者吕庆峰律师主讲,吕律师从法律的起源讲起,并结合真实的案例,为同学们讲述如何运用法律来维护自己的合法权益,吕律师还重点讲述了校园贷的危害、高空抛物产生的法律后果及如何预防电信诈骗。

  本次活动采取线上线下相结合的方式,宣讲会后,学院将组织各团支部通过学院直播平台回看宣讲内容,加强巩固学习。学院将以此次法律宣讲活动为契机,进一步提高师生对于民法典的认识和理解,在全院营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为创建安全、文明、和谐的校园环境奠定坚实的基础。

初审编辑:

责任编辑:刘冠峰

相关推荐 换一换