搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >职业院校

济南护理职业学院召开2020年党建工作推进会

2020

/ 09/16
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯 (通讯员 胡立云 董凡 梁朝霞)9月14日下午,济南护理职业学院召开了2020年党建工作推进会,学院党委书记张振民出席会议并讲话。组织人事处、机关党委,各党支部书记、灯塔党建在线管理员参加会议。

  会上,张振民充分肯定了各支部工作取得的成绩。他指出,上半年疫情防控期间,各支部在院党委的带领下,凝心聚力,克服困难,完成了一系列党建工作专项任务,支部建设卓有成效,支部活动丰富多彩,“两个”责任履行到位。尤其是防控特殊时期,各支部充分发挥战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,主动担当作为,有力地保障了师生的健康安全。

  对于下一步基层党建工作应该如何抓,张振民指出,推进基层党建工作,既是强基工程,也是保障工程,要强化责任担当,创新工作举措,不断提高基层党建工作水平,为学院发展提供更加坚实的组织保障。他提出,要围绕“六要”做好党建工作。一是要重视党建。克服党建业务工作“两张皮”,要做到党建与业务工作深度融合。二是要规范工作。做到规范程序、规范记录、规范资料,做到抓铁有痕、踏石留印。三是要抓好落实。工作的关键在于落实,各支部每月要进行一次工作自查,组织人事处要牵头定期抽查,确保党建工作落地落实。四是要提升质量。党建工作不能流于形式,要注重内涵建设,提升党建工作水平。五是要落实责任。支部书记是党建工作第一责任人,支部副书记是直接责任人,支部委员是具体责任人,要切实担负起党建工作责任。六是要加强学习。信息化趋势不可阻挡,要做到党建工作线上线下一体化,要加强党建工作业务学习,理论上清醒,政治上坚定,做党建工作的“明白人”。

  推进会上,组织人事处安排部署了学院下半年的党建工作,并针对灯塔党建在线的党员发展纪实公示系统、山东e支部等平台使用情况进行了说明。

初审编辑:

责任编辑:刘佳琦

相关推荐 换一换