搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >职业院校

济南信息工程学校师生观看防溺水专题节目 敲响安全警钟

2020

/ 07/30
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯(通讯员 刘军)7月25日晚上7点20分,济南信息工程学校班主任欧峰老师准时打开视频,2019计算机1班的孩子们都已经准时出现在班级群里,共同观看防溺水专题节目。本次专题节目采用网络直播的方式进行,邀请了济南市红十字会应急水上救援队彭龙元和马龙,就“溺水自救”这个话题和大家互动。7点30分,山东教育电视台开始防溺水专题教育,电视演播室请到了全诚救援队长杨彬讲解溺水自救知识,同时播出省教育厅等六部门组成的未成年人防溺水专项督察组地市督察情况。


  通过政教处的统计,全校45个班级一起观看了本次防溺水教育专题节目。这次专题节目再一次强调同学们要注重防溺水意识,提高暑期安全防范行为规范。根据同学们的留言反馈,共同观看的节目起到了较好的效果。
  政教处主任刘军表示,天气逐渐炎热,针对入夏汛期的到来,溺水进入高发期,溺亡悲剧不断出现,防溺水任务非常严峻。政教处坚持逢班主任会必讲1530的安全教育,尤其在学生暑期离校前,印制了《关于预防学生溺水致家长的一封信》,专门就防溺水措施提出要求,督促家长在假期期间经常对孩子进行防溺水的教育,着重强调要做到六不准。
  刘主任同时表示,为了孩子的未来、家庭的幸福,家长一定要更进一步提高认识,不可麻痹大意。家校合作让我们的孩子做到安全离校、平安归来。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关推荐 换一换